Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Старый, Кайдакский и Южный: когда бывают пробки и через какой мост быстрее доехать

С 9 марта на Центральном мосту в Днепре ввели ограничения для проезда легкового транспорта. Поток автомобилей распределился между Старым, Кайдакским и Южным мостами, вследствие чего автомобилистам часто приходится стоять в пробках. Информатор собрал информацию и проанализировал загруженность мостов в разное время.

Старый мост

После перекрытия Нового моста, основной транспортный поток переместился именно на Амурский мост. С увеличением количества транспорта, возросло также и количество дорожно-транспортных происшествий.

До 7.00

Движение свободное, проехать мост можно за 5-7 минут, пробок нет.

С 7.00 до 10.00 

Движение затрудняется, около 7.30 наблюдается «тянучка» из автомобилей. Поток транспорта контролируют регулировщики, что иногда помогает избежать пробок. Пик движения приходится на период с 8.30 до 9.30, в это время движение по Старому мосту может занять от 15 до 30 минут, особенно в сторону центра. После 9.30 плотность транспортного потока идет на спад, пробки рассасываются.

С 10.00 до 17.00

В этот период движение транспорта по мосту не слишком затруднено. Время от времени возникает «тянучка». Например, 14 марта в 11.00 мост был все еще загружен. А сегодня, 15 марта, образовались заторы на Яворницкого в сторону моста и на проспекте Мануиловском (бывший Воронцова). В целом, в дневное время проезд по Амурскому мосту занимает до 10 минут.

 С 17.00 до 19.30

В это время наблюдается самое сильное затруднение движения транспорта. Примерно с 17.30 на площади Старомостовой (бывшая Островского) начинается большая пробка. До 19.30 проезд по Амурскому мосту сильно затруднен в обе стороны. Чтобы добраться с одного берега на другой, потребуется, в среднем, от 20 до 40 минут.

После 19.30

После «часа пик» движение на мосту разгружается. Поздно вечером пробок на Амурском уже нет, за редкими исключениями.

Кайдакский мост

До 7.00 

Рано утром по Кайдакскому мосту можно без проблем проехать буквально за 2-3 минуты.

С 7.00 до 9.30

До 9.00 утра движение по мосту не очень активное, проезд занимает до 5 минут. После 9 время от времени возникают заторы, особенно на съездах с моста. В определенные периоды проезд по Кайдакскому может занимать до 20 минут.

С 9.30 до 17.00 

В это время проехать по Кайдакскому мосту не составит труда. Проезд занимает в среднем 2-5 минут, в зависимости от скорости движения. Затруднения бывают редко, в основном — на участке съездов с моста и на перекрестке Донецкого Шоссе и улицы Шолохова.

С 17.00 до 20.00 

Как и на Амурском, в это время движение на Кайдакском мосту достаточно загруженное. Половина моста «тянется», средняя скорость проезда составляет 5-10 км в час. Следственно, с 17.30 примерно до 19.00 проезд по мосту составит около 20 минут. После 19.00 мост начинает разгружаться и к 20.00 движение стабилизируется.

После 20.00 

Движение свободное, среднее время на проезд моста — 2-3 минуты.

Южный мост

Из-за своего расположения Южный мост оказался наименее загруженным среди других. Здесь реже всего бывают пробки и заторы.

До 8.00

Движение по мосту абсолютно свободное, затруднений нет ни на одном участке.

С 8.00 до 10.00

Даже в пиковое время движение по Южному мосту не затруднено. Автомобильный поток небольшой, поэтому пробок почти нет. Проехать через мост можно за несколько минут.

С 10.00 до 17.00 

В этот период времени машин на мосту очень мало, проезд занимает от 2 до 5 минут, в зависимости от скорости.

С 17.00 до 20.00

В этот период движение немного оживляется. Но даже несмотря на это, заторов и пробок все равно не наблюдается. На проезд моста уйдет примерно 5 минут.

После 20.00

Мост остается свободным. Пробок и затруднения движения нет.

 

1 комментарий

  1. diesel:

    да, на кайдцком мосту пробок и тянучки не бывает, там 3 полосы и все едут 100 км/час.
    а вот перед мостотм, от каравана до перекрестка на фрунзенский и пробка и тянучка!
    машины ползут в 4 ряда, иногда по полчаса. пару раз стояли регулировщики — пробка двигалась быстрее. а без них после 8 утра лучше по южному

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как продвигается ремонт Центрального моста в Днепре
В Днепре разрешили проезд автомобилей на Амурском мосту по трамвайным путям
Мэр Днепра показал фото ремонта Нового моста
Заммэра Днепра рассказал, откуда на Новом мосту столько «левых» авто
Мэр Днепра рассказал, что будет с теми, кто попытается проехать через Новый мост по пропуску