Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


В ближайшее время жители Днепропетровщины получат новые квитанции по оплате за газ

Специалист по связям с общественностью и прессой ПАО «Днепрогаз» Елена Лобач во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила, что 14 марта было опубликовано Постановление Национальной комиссии по регулированию энергетики и коммунальных услуг №84 от 26 января 2017 года, которым предусмотрено использование на рынке газа трех энергетических единиц: киловатт-часов, калорий и мегаджоулей.

«Согласно этому документу, ПАО «Днепрогаз» как оператор газораспределительной системы уже разместило на своем сайте маршруты перемещения газа с одинаковыми физико-химическими показателями. Для Днепра и Днепровского района есть 6 таких маршрутов. По каждому из них вычисляется для сезона средневзвешенное значение наивысшей теплоты сгорания. Уже в ближайшее время в каждой квитанции для потребителя будет указываться потребление газа в трех энергетических единицах. Чтобы каждый знал, сколько в потребленных кубометрах газа содержится киловатт-часов, калорий и мегаджоулей. Объем потребленной энергии будут определять по специальной формуле, в которой будет учитываться объем газа и его калорийность. Цифра в квитанции будет зависеть от того, по какому маршруту поступает газ, какого он качества, а также от времени года.

Подводя итоги, хотелось бы подчеркнуть, что такие новшества создадут для потребителей, как минимум, три преимущества. Во-первых, учет газа станет более объективным. Во-вторых, размер платы будет зависеть от качества газа. Чем ниже калорийность, тем ниже оплата. В-третьих, позволит сравнить экономическую выгоду энергоресурсов. Это определенные коэффициенты, которые уже рассчитаны», — сказала она.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Верховна Рада схвалила закон про врегулювання боргів теплокомуненерго за газ
Понад 5 тис мешканців Дніпропетровської області змінили постачальника газу
Тільки споживачі можуть «запустити» повноцінний ринок газу в Україні – Максим Беспальчук
Понад 6,3 тис мешканців Дніпропетровщини отримали субсидію на скраплений газ у 2020 році
Як змінити газопостачальну компанію: найрозповсюдженіші питання споживачів (КОРИСНО)