Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В Днепре админнарушителей накажут работой: будут подметать улицы и убирать урны

В Днепре административные нарушители отныне будут подметать улицу, косить траву, перекапывать клумбы, убирать урны и выполнять ряд других полезных дел, сообщает Сегодня.

В мэрии утвердили перечень объектов и список общественных работ для провинившихся горожан на 2017 год. «Админнарушители будут находиться в подчинении следующих коммунальных предприятий: «Горзеленстрой», управление по ремонту и эксплуатации автопутей, ритуальная служба, управление контроля над благоустройством города, муниципальная полиция, молодежное творческое объединение, «Днеправтомост», а также парки им. Глобы, Шевченко, Хмельницкого и Приднепровский«, — сообщили в пресс-службе горсовета.

Список работ, который предстоит выполнить нарушителям, достаточно обширный. Это и чистка городских улиц и зеленых зон, посыпка территории противопожарным материалом, загрузка бытового мусора в спецсредства. «Общественные работы — метод, который действительно работает, мы уже применяли его в прошлом году, — отмечают в горсовете. — Он заставит людей раскаяться в содеянном гораздо быстрее, чем обычные штрафы, которые практиковались ранее«.

К слову, получить такое наказание можно, к примеру, за нецензурную брань в общественных местах, нарушение правил дорожного движения, хулиганство и другие мелкие правонарушения.

«Наш сосед-дебошир долго портил жизнь всему подъезду. На него писали заявления, он платил штрафы, но ничего на него не действовало, пока недавно его не наказали общественными работами. После этого он затих и уже думает, прежде чем нахамить или завязать драку, — рассказала жительница Победы Анна Мацегора. — В первую очередь ему стыдно за то, что знакомые и родственники видели его убирающим мусор«.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Человек, которого привлекают к ответственности, всегда ищет: где не там стоит запятая в протоколе?
В полиции Днепропетровской области определили самые «популярные» административные правонарушения
Как организовать коррупцию в органе местного самоуправления?