Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре обсудили возможные перспективы повышения энергоэффективности в Украине

2 марта в Днепровском горсовете провели круглый стол по повышению энергоэффективности. К обсуждению технологий энергосбережения и восстановления экологического баланса промышленных областей страны присоединились высокопоставленные чиновники мэрии, представители области, ряд народных депутатов Украины, а также участники инициативы «Зеленая экспедиция».

«Как говорит наш мэр Борис Филатов, нам стоит задуматься над тем, что мы передаем следующим поколениям, какие город и страна им останутся. Кажется, что некоторые процессы в экологии незаметны или неважны, но в действительности это не так. Почти ежедневно все больше загрязняется река Днепр. Если не решать такие проблемы сегодня, то завтра для нас может быть уже не таким, каким мы хотели бы его видеть», — сказала и. о. заместителя городского головы Яника Мерило.

Днепр стал последним городом, который посетили участники «Зеленой экспедиции». Ранее они побывали в Донецкой и в Запорожской области. В Днепре представители инициативы, в частности, хотят осмотреть «зеленую» инфраструктуру города. Основная цель их визитов — наладить взаимодействие между властью разного уровня и бизнесом и восстановить экологию восточных регионов.

«Мы приехали в наш финишный город. Мы рады, что это Днепр. Мы хотим поднять вопрос развития «зеленой» экономики, «зеленой» энергетики и экологии на высшем политическом уровне», — пояснил председатель подкомитета по вопросам энергосбережения и энергоэффективности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Алексей Рябчин.

Городским чиновникам Днепра участники «Зеленой экспедиции» предложили изучить лучшие практики в сотрудничестве города и правительства по экологическому спасению реки Днепр.

«Мы проверили свои возможности и поняли, что в случае любой чрезвычайной ситуации в экологии у нас может не хватить некоторых элементарных вещей. Поэтому мы готовы активно сотрудничать в этом направлении. И если есть такая программа, то мы с удовольствием к ней присоединимся. Для нас это важно», — сказал директор департамента экологической политики горсовета Павел Головаха.

Участники мероприятия также обсудили перспективы строительства в городе мусоросжигательного завода.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепропетровщина внедряет ЭСКО-энергосервис для утепления бюджетных учреждений — Валентин Резниченко
«Теплые» кредиты обогревают ОСМД
Днепропетровщина — лучшая в Украине по промышленному развитию и привлечению инвестиций
В Днепре построят сверхсовременную электростанцию, которая будет перерабатывать ил в электроэнергию — Юрий Голик
Днепровскую четвертую больницу будет отапливать котельная на альтернативном топливе – Валентин Резниченко