Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


В Днепре полиция разыскала двух 13-летних девочек, зарегистрированных в группе «Синий кит»

Несовершеннолетние жительницы с. Таромское ушли из дома в пятницу после уроков, электричками добрались до Днепра, чтобы немного развлечься и погулять. Провели ночь на городском железнодорожном вокзале. К счастью, уже в субботу девушек живых и здоровых вернули родителям, сообщает ГУ НП в Днепропетровской области.

Было установлено, что школьницы были зарегистрированы в группе «Синий кит» в социальной сети «Вконтакте». Во время переписки с куратором несовершеннолетние стали выполнять его задание – нарисовали в классе на парте кита, нарисовали его на листе бумаги, сделали самолет и запустили по классу. Следующим заданием стало вырезать кита лезвием на руке, что девушки выполнили. От выполнения дальнейших задач девушки отказывались, однако куратор стал им угрожать тем, что знает, где они проживают и где учатся. Однако, по предварительной информации правоохранителей, уход девушек из дома не связан с членством в «группе смерти».

Матери одной из девушек в этот вечер не было дома, поэтому обнаружить исчезновение дочери она смогла только на следующее утро, о чем сообщила в полицию. Полицейские нашли школьниц в супермаркете на железнодорожном вокзале Днепра. Девушек вернули родителям, им настоятельно рекомендовали обратиться к психологу.

На сегодня органами полиции Днепропетровской области зафиксировано 3 факта, связанных с участием детей в группах суицидального характера.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре в соцсетях детям угрожают убийством родителей
Водителей Днепра предупреждают об опасном детском квесте «Беги или умри»
В Днепре подростка «вырвали из лап группы смерти», — волонтер
В Днепре есть случаи вовлечения детей в «группы смерти», — волонтер