Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре среди детей прошел конкурс рисунков, посвященный теме энергоэффективности

В понедельник, 6 марта, в общеобразовательной школе №128 активисты Гражданской сети ОПОРА провели тематический урок рисования, направленный на закрепление знаний и навыков учащихся в вопросе энергосбережения. В начале мероприятия волонтеры продемонстрировали школьникам мультипликационный фильм. Его сюжет знакомит малышей с проблемами окружающей среды, возникающими в результате использования ламп накаливания.

«Поскольку наши представители уже не впервые встречаются с учениками начальных классов СОШ №128, то организованный конкурс рисунков-эмблем по энергоэффективности стал своеобразным итогом полученных знаний и приобретенных полезных привычек», — отметил координатор жилищно-коммунальных и энергетических программ Гражданской сети ОПОРА Вадим Головченко.

Выполняя творческое задание, малыши также рассказывали волонтерам, каким образом они ежедневно помогают взрослым беречь энергию. Дома дети следят за тем, чтобы были вовремя выключены электроприборы и зарядные устройства, чтобы компьютерная техника не оставалась в спящем режиме. Обращают внимание родителей на бесполезное потребление воды и газа.

Дети были очень старательными, поэтому учителям и активистам очень трудно было определить лучших. Но после длительных дебатов главным победителем жюри названа Гузеева София. Девочка получила экорюкзачок LED-лампу и канцелярию с логотипом ОПОРЫ. Все остальные участники также были награждены поощрительными призами.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Кривом Роге обсудили реализацию энергоэффективных проектов в зданиях ОСМД
Криворожское ОСМД «Лысяка, 22»: успешный опыт в программах софинансирования
В Днепре будущие кулинары изучали альтернативную энергетику
Массовый отзыв депутатов в Кривом Роге. Все только начинается?
В Кривом Роге председателей ОСМД учили финансовой грамотности