Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре задержали псевдоэлектрика-вора

Полицейские Чечеловского отделения полиции задержали мужчину, который под видом электрика проверял счетчики и предлагал жителям установить приборы электрооборудования, а пока доверчивые хозяева отвлекались, похищал их имущество. Об этом сообщает 34.ua со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Днепропетровской области.

Во время проведения так называемого тестирования счетчика в одной из квартир по улице Янгеля, хозяйка заподозрила что-то неладное и позвонила в полицию.

«Мастер» знакомился со своими потенциальными жертвами на улице. Он предлагал протестировать счетчики, напряжение в сети электрооборудования и заменить при необходимости на более безопасные. При этом даже раздавал листовки со своими координатами. Когда же попадал в квартиры, то отвлекал хозяев и забирал ценные вещи.

В одной из квартир у злоумышленника все пошло не по плану. В доме оказалось три женщины, а не одна, как обычно. Он ни на минуту не оставался без присмотра и в один из моментов одна из женщин что-то заподозрила.

«Одна из сестер подняла шум — вроде бы планшет, который она оставила на комоде, уже находится на кровати. Она нервничала, шумела и вызвала полицию. Вторая ее сестра попросила меня остаться до прихода полиции, так как женщина не хотела, чтобы это расценивалось как ложный вызов (ранее вроде бы уже такой прецедент имел место). Полицейские для установления личности предложили проехать в отделение полиции, и я согласился», — рассказывает задержанный.

По дороге в отделение полицейские получили информацию, что по адресу, где был задержан мужчина, у хозяйки исчез мобильный телефон.

Задержанным оказался мужчина 1991 года рождения, ранее судимый за совершение преступлений, предусмотренных ст. 187 ч. 2. Из мест лишения свободы он освободился в августе прошлого года. Некоторое время он находился в Харькове, по его словам, занимался там установкой приборов электрооборудования, затем переехал в Днепр. На сегодня установлена ​​причастность мужчины к совершению четырех краж из квартир жителей Днепра.

Полицейские обращаются к жителям — в случае, если вы стали жертвой преступления, совершенного подобным способом, позвоните в дежурную часть Чечеловского ОП по телефону 102 или (098) 487-17-90.

Начато уголовное производство по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража), которое предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 6 лет. Проводятся дальнейшие мероприятия по установлению аналогичных преступлений на территории Днепра.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине группу полицейских уличили в совершении разбойного нападения
В Днепре участились случаи краж автомобильных колес
В Днепре полиция охраны «на горячем» задержала расхитителя интернет-коммуникаций
На Днепропетровщине за кражу оружия военнослужащему грозит до 12 лет лишения свободы
У Нікополі чоловік скоював крадіжки з дитячих садочків