Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В облсовете обсуждали вопрос подчинения больниц Днепра

Что должно быть с больницами города? На этот и другие вопросы призван дать ответ созданный председателем областного совета Глебом Пригуновым общественно — экспертный совет. Состоялось первое заседание органа, в который вошли известные врачи, руководители медицинской отрасли, представители общественности. С составом комиссии можно ознакомиться на сайте областного совета по ссылке.

«Подчинение больниц — это не первоочередной вопрос. Городские больницы находятся в собственности территориальной громады Днепра, где есть ответственность области. Для того, чтобы ответить на вопрос, какие больницы передавать с области в управление городом, когда это делать, надо ясно представить общую картину предоставления медицинских услуг населению в области», — так начал свою речь Глеб Пригунов.

Большинство его поддержало, отметив, что передача больниц в управление городу займет много времени, а главное — повлечет за собой увольнение работников: их нужно будет уволить, а затем принять на работу в юридически другое предприятие. Во-вторых, существуют определенные нюансы с оказанием медицинской помощи населению. Так, в городских больницах обслуживается много людей из области, и наоборот — в областных больницах — много из Днепра. Сегодня необходимо сделать паспортизацию больниц, понять, кто и какие услуги в них получает. После этого будет принято решение об оптимизации предоставления медицинских услуг и маршрутов пациентов в больницы.

Врачи были едины в своем мнении, что больницы, где делают 100 операций в год или, например, родильные дома, где рожают 40 младенцев в год, — это преступление против украинцев. Такие больницы не должно существовать, медицинскую помощь должны оказывать высококвалифицированные врачи с постоянной практикой. В конце марта должно состояться второе заседание общественно-экспертного совета, на котором будут обнародованы результаты паспортизации медицинских учреждений.

«Мы ценим каждого сотрудника каждой больницы. Также мы несем ответственность перед жителями нашей области за предоставление качественной медицинской помощи, поэтому медицинская помощь будет оптимизирована, и я уверен, что работы хватит на всех. Квалифицированные врачи будут нужны и в хосписах, которых сейчас нет, и в реабилитационных центрах», — подчеркнул Глеб Пригунов.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Городские больницы Днепра должны быть переданы на баланс города, — Валентин Резниченко
Реконструкция садиков, школ и больниц: главные события от ДнепрОГА
Активисты бьют тревогу: мошенники под видом правозащитных организаций вымогают деньги у днепропетровских больниц