Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Ещё один чиновник Днепровского горсовета — с подозрением о совершении уголовного преступления

Общественный деятель Алиада Мансурова-Канкава во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила, что в руки общественности попала копия уведомления о подозрении, которое с осени 2016 года не передают начальнику управления рекламы и торговли горсовета Днепра Руслану Морозу.

«К нам в руки попал интересный документ – уведомление о подозрении, которое должно было быть передано господину Морозу. Сегодня прокуратура может заниматься этим делом, но не занимается. У меня возникает вопрос: почему правоохранительные органы на протяжении долгих месяцев так и не передали этот документ? Если бы эта информация не попала в руки общественных организаций, то этот вопрос замялся бы и никуда не пошел. Но я хочу заверить: этот вопрос замять не удастся», — отметила она.

Активист заявила, что работы по демонтажу торговых точек в Днепре производились киевскими предприятиями по заказу КП «Благоустрій» горсовета Днепра по завышенной цене. «Практически за 800 тыс. грн они сделали то, что можно было сделать за 20 тыс. грн. – мы провели соответствующую экспертизу. Они должны были производить демонтаж. Иными словами должен был приехать эвакуатор, загрузить имущество и отвезти его на хранение. Вместо этого пригнали бульдозер стоимостью 500 грн час, переехали все, укатали в асфальт, бросили мусор и уехали. И за это было заплачено 780 тыс. грн компании из Киева», — говорит Алиада Мансурова-Канкава.

Юрист Василий Пидлужный поясняет, что в деле о подозрении чиновнику речь идет о демонтаже, а точнее – уничтожении имущества, имевшем место в феврале 2016 года. Крупный размер ущерба, нанесенный владельцу МАФа, стал поводом для квалификации деяний по ч.2 ст. 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

«Ситуация имела место в феврале 2016 года, когда Мороз был назначен директором КП «Благоустрій», подчиненное в то время Департаменту экономики и занимавшее в числе прочего вопросами временных сооружений. В феврале было дано предписание на демонтаж малых архитектурных форм. В то же время не были соблюдены сроки на добровольный монтаж, владельцу не дали возможности добровольно его убрать. Фактически, был осуществлен не демонтаж, а уничтожение объекта. Досудебным следствием было установлено, кто давал распоряжение на демонтаж, а также размер ущерба – он превысил 200 тыс. грн., а это уже ч.2 ст. 364. Теперь подозрение просто лежит, оно не подписано», — сказал он.

Юрист подчеркивает, что фирмы, осуществлявшие серию демонтажей в Днепре, имеют проблемы с законом. «Эти компании фигурируют по ст. 212 (Уклонение от уплаты налогов и сборов), а также по ст. 203 Уголовного кодекса», — добавил он.

Активисты отмечают, что взяли под личный контроль процесс по данному делу и уже в ближайшее время передадут копию уведомления в прокуратуру Днепропетровской области.

 

 

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как выглядит Привокзальная площадь после демонтажа МАФов
В Днепре появились мошенники, специализирующиеся на МАФах
В пятницу в Днепре снесут киоски на Инженерной
Более 200 незаконных киосков, демонтированных в Днепре, отправят на хранение украинским армейцам
В Днепре на Старомостовой площади снесли незаконные киоски