Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Четверо АТОшников вернулись из Литвы после реабилитации, – Валентин Резниченко

Оздоровились, отдохнули и восстановили психологическое равновесие – из Литвы после реабилитации вернулись четверо АТОшников. Лечебный курс проходили в течение трех недель в городе Друскининкай. С начала АТО на европейском курорте поправили здоровье 126 защитников из Днепропетровщины.

«Бойцы, которые получили в зоне АТО тяжелые ранения, нуждаются в реабилитации. Восстанавливать здоровье защитников помогает Литва. В балтийской стране уже побывали 126 военных из нашего региона. Литовцы оказывают не только медицинскую помощь. Для ребят организовывают много экскурсий. Они возвращаются в Украину полными сил и вдохновения», – отметил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

С литовского курорта после реабилитации вернулись четверо демобилизованных. Среди них – Иван Погорелый. Мужчина восстанавливает здоровье после ранения под Иловайском.

«С самолета попадаешь прямиком в лес. Воздух насыщен кислородом, поэтому сразу чувствуешь себя лучше. В этой заповедной зоне и находится реабилитационный центр. Он небольшой и комфортный, – делится впечатлениями АТОшник. – Во время реабилитации получали физиотерапевтические процедуры, массаж, плавали в бассейне. К каждому – индивидуальный подход. Питание шикарное – трижды в день. В свободное время знакомились с достопримечательностями Литвы. Посетили много замков, храмов и музеев. Три недели пронеслись как один день».

Реабилитацию в Литве проходят АТОшники, которые получили тяжелые ранения на Донбассе. Бойцы восстанавливают здоровье в военном госпитале города Друскининкай.

На литовском курорте лечат травмы опорно-двигательного аппарата. Продолжительность курса – в зависимости от сложности ранения.

Программу финансирует литовская сторона.

Реабилитация бойцов АТО в Литве – результат сотрудничества команды Валентина Резниченко с Почетным консульством Литовской Республики в Днепре.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: За два года реабилитационный центр для АТОшников и их родных уже принял более полутора тысяч пациентов — Валентин Резниченко
В этом году реабилитацию еврообразца прошли уже полтысячи АТОшников Днепропетровщины — Валентин Резниченко
АТОшников приглашают в команду по волейболу сидя – Валентин Резниченко
ДнепрОГА начала медицинское сотрудничество с Израилем — Валентин Резниченко
Отдыx, жилье и реабилитация для участников АТО: итоги недели от ДнепрОГА