Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


К охране порядка во время майских праздников в Днепре будут привлечены кавалеристы

Впервые в этом году к охране общественного порядка во время массовых мероприятий первого мая будет привлечен кавалерийский взвод Главного управления. Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника ГУНП в Днепропетровской области Сергей Манза.

«С 28 апреля полиция Днепропетровской области переведена на усиленный вариант несения службы. На сегодня в органы власти региона поступили заявки от четырех представителей политических и общественных организаций о проведении массовых мероприятий по случаю празднования Дня весны и труда. К охране общественного порядка будут привлечены около 900 полицейских. В том числе в этом году впервые кавалерийский взвод в Днепре будет осуществлять не только патрулирование, а и нести службу в местах проведения массовых мероприятий. Кавалеристы подготовлены к выполнению задач по пресечению возможных нарушений общественного порядка», — рассказал Сергей Манза.

С целью недопущения возникновения конфликтных ситуаций в канун праздников руководство Днепропетровской Национальной полиции встретилось с участниками первомайских массовых мероприятий, которые подали свои заявки на участие. По словам заместителя начальника Главного управления в ходе рабочей встречи были отработаны детали проведения митингов, демонстрации, скоординировано движение колонн демонстрантов и проработан вопрос обеспечения безопасности участников массовых мероприятий.

«Полиция обращается ко всем жителям и гостям региона с пониманием отнестись к усиленным мерам безопасности и призывает к толерантному отношению к своим идеологическим оппонентам. Реализация своих конституционных прав не должна нарушать права других граждан», — добавил Сергей Манза.

По информации на 28 апреля в Днепре первого мая состоится три массовых мероприятия и одно в Кривом Роге. По предварительной информации в них примут участие полторы тысячи человек.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепропетровцев и гостей города приглашают на Майский пикник
Какие мероприятия состоятся 1 Мая в Днепропетровске
Какие мероприятия готовятся в Днепропетровске на майские праздники