Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


Карта преступлений Днепра: где безопасно

Наиболее опасными в Днепре всегда считались спальные массивы левобережной части города. Однако, по последним данным правоохранителей, статистика свидетельствует об обратном.  выяснила, О том, как сейчас в городе обстоит дело с криминальной обстановкой, сообщает  «Сегодня«.

«За 12-часовую смену патрульные отрабатывают в среднем 400 вызовов по всему городу, но надо понимать, что часть из них не подтверждается, — рассказывает пресс-атташе патрульной службы Днепра Юлия Курочкина. — Каждый городской район обслуживают 7—10 экипажей, но в центре проводится более интенсивное дежурство, что обусловлено более развитой инфраструктурой«. В лидерах по количеству обращений — считающийся весьма престижным для проживания Шевченковский район.

Но называть его самым криминальным, правоохранители не советуют. «Во-первых, он густонаселенный, — говорят копы. — Во-вторых, он охватывает часть центра, и здесь находятся популярные места отдыха. А где большое скопление людей, всегда выше риск совершения преступлений«.

Ничего странного специалисты не видят и в том, что в считающихся благополучными районах совершается сопоставимое с массивами количество краж и грабежей. «Воруют там, где есть что украсть, — считает социолог Татьяна Гурлий. — Поэтому вполне объяснимо, почему показатели центральных районов и окраин тут не слишком отличаются. В центре больше «лакомых мест» для грабителей, а на окраинах традиционно живет больше неблагополучного контингента«.

А вот что касается статистики по домашнему насилию, здесь, по мнению экспертов, определенные выводы сделать можно. «Конечно, статистика не всегда отражает реальную ситуацию, ведь при проявлении домашнего насилия женщины, увы, зачастую предпочитают промолчать, — отмечает юрист Юрий Семак. — Но когда мы видим разницу между Самарским и другими районами более чем в 10 раз, то становится понятно, что там эта обстановка действительно сложная«. Подтверждают это мнение и местные жители.

«Соседка снизу только за последний месяц несколько раз копов вызывала, когда ее пьяный муж устраивал разборки, — рассказывает жительница Самарского района Ольга Бурая. — И она у нас в доме не одна такая. Сейчас многие без нормальной работы сидят, мужики пьют, потому такое и происходит. Но сказать, что вечером страшно на улицу выйти, я не могу, обычно все спокойно«.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепр, Кривой Рог, Каменское — наиболее криминализированные города Днепропетровщины
ТОП 5 самых резонансных преступлений 2017 года на Днепропетровщине
Днепропетровщина названа одной из самых криминальных областей Украины
Днепропетровская милиция подвела итоги работы за 2013 год