Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


Реабилитацию в Днепре в этом году прошли уже 220 АТОшников

С начала года реабилитационный центр для участников АТО в Днепре принял уже 220 бойцов. Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сейчас в центре лечатся еще 38 военных.

«Реабилитационный центр для участников АТО в Днепре создавали, опираясь на европейский опыт. С ребятами работает команда специалистов — терапевты, физиотерапевты, психологи. К каждому демобилизованному применяют индивидуальный подход, — рассказал Валентин Резниченко. — В этом году реабилитацию в «евроформате» уже прошли 220 бойцов».

Курс реабилитации в центре составляет 18 дней. Кроме медикаментов бойцам предлагают лазерную терапию, магнитотерапию, ультразвуковые ингаляции, массажи, лечебные ванны, грязи и даже специальное оборудование для «гимнастики» сосудов. Мужчины занимаются на тренажерах, рисуют, слушают релаксирующую музыку, посещают бассейн.

Пройти бесплатную реабилитацию могут все демобилизованные. За направлением нужно обратиться к семейному врачу или непосредственно в центр по адресу: Днепр, пл. Соборная, 14.

Реабилитационный центр для участников АТО в Днепре работает с декабря 2015 года. За это время он принял уже около 1,2 тыс. бойцов.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: За полгода реабилитационный центр на базе больницы «Соленый лиман» уже принял более 200 АТОшников – Валентин Резниченко (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Еще четыре АТОшника из Днепропетровской области отправились в Литву на реабилитацию — Валентин Резниченко
В 2019 году реабилитационный центр на базе курорта «Соленый лиман» уже принял 60 АТОвцев – Валентин Резниченко
В 2019 году в реабилитационных центрах, созданных ОГА, прошли лечение более 100 АТОвцев – Валентин Резниченко
В 2018-м два реабилитационных центра, построенные нами, приняли более тысячи АТОшников — Валентин Резниченко