Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Строительный скандал на ул. Рабочей в Днепре

19 апреля жители домов 65, 25а, 25б, 148 по ул.Рабочей, а также 100 по ул. Алексеенко (Чичерина) провели общественное собрание. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Евгений Переверзев.

«Мы хотим сообщить,что собираемся действовать в правовом поле согласно законов Украины и основного Закона — Конституции Украины.

На собрании было приняты следующие решения:

1. Доводим до ведома государственных органов, что мы, жильцы вышеуказанных домов города Днипра ПРОТИВ сноса детской спортивной площадки по адресу ул. Рабочая, 65.

Решение принято единогласно — видео и подписи граждан прилагаются.

2. Мы ПРОТИВ строительства многоэтажного дома на месте детской спортивной площадке и сквера по адресу ул. Рабочая, 65.

Решение принято единогласно — видео и подписи граждан прилагаются.

Ссылаясь на 5 статью Конституции Украины, а именно — «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления»

Решение является принятым.

Наши требования —
Требуем предоставления копии (заверенной печатью) аренды земельного участка между ООО «Мега Украина» и Днiпровської (Днiпропетровської) мicької ради.
Требуем от Днiпровської (Днiпропетровської) мiської ради акта приема-передачи земли в собственность Днiпровської (Днiпропетровської) мiської ради.

Требуем соответственным образом заверенный государственный акт на земли города Днипро (Днепропетровск), который позволяет непосредственно владеть, распоряжаться, пользоваться, управлять, сдавать в аренду Днiпровської (Днiпропетровської) мiської радi.

Также стоит заметить, что по данным земельным участкам — кадастровый номер 121010000:07:314:0021 (форма собственности КОМУНАЛЬНАЯ, целевое назначение (УКЦВЗ) 1.13.2 «Жилые застройки и коммерческое использование», площадь участка 0,1956 га), которая имеет НАЛОЖЕНИЕ!!! на земельный участок кадастровый номер 1210100000:07:314:0017 (форма собственности ГОСУДАРСТВЕННАЯ собственность, целевое назначение (УКЦВЗ) 1.11.3 «Розничная торговля и комерческие услуги», площадь земельного участка 0.0884га)

Также были написаны заявления в полицию о возбуждении уголовного дела по факту уничтожения комунальной собственности, а именно спортивной площадки. Напомним, что она была построена в 1993 году ТРЕСТом 17 и в дальнейшем передана на баланс дома номер 65 по ул. Рабочей.

Далее площадку передали на баланс КП «Спорт Днепр» и на ремонт этой площадки в декабре 2016 года было потрачено 16 000 гривен из городского бюджета, и ВНИМАНИЕ — 540 000 гривен их государственного.
Каким образом таблички о том, что площадка была отремонтирована при поддержке народного депутата Максима Курячего «переместились» с площадки, которую снесли, на площадку, в спешке построенную за 65м домом? На каком основании были выделены на нее деньги и из какого бюджета происходило финансирование?

Мы, жители вышеуказанных домов, оставляем за собой право на защиту нашей придомовой территории, спортивной площадки и сквера — всеми доступными нам способами в случае, если на нашей территории начнется строительство», — написал он.

 

 

1 комментарий

  1. Юрий:

    Молодцы. Хватит молча созерцать как чиновники наживаются на застройках.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.