Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Украинцы обустраивают рабочие места цветами и фотографиями

Каждому третьему работающему украинцу нравятся живые цветы на рабочем столе, еще треть вдохновляют на карьерные достижения сувениры и статуэтки. Впрочем, благоприятное рабочее пространство — это не только наличие любимых вещей на столе, но и качество взаимодействия с коллегами. Согласно данным нового опроса Международного кадрового портала hh.ua, 89% респондентов утверждают, что дружественная атмосфера в коллективе – важный фактор продуктивной работы.

Каждый шестой респондент отмечает, что начальство компании, в которой он работает, одобрительно относится к инициативе подчиненных обустраивать рабочие места по своему усмотрению. 74% указывают, что их работодателю все равно, за каким столом сидит подчиненный. Главное, чтобы сотрудники качественно и продуктивно работали. И только 7% опрошенных отметили, что им не позволяют обустраивать свои рабочие места личными вещами и какими-либо посторонними предметами. В частности, это может быть обусловлено специфическим дизайном офисного помещения или тем, что посторонние предметы на рабочем столе могут отвлекать сотрудников и мешать сконцентрироваться на работе.

Из общего числа респондентов, которые имеют возможность обустраивать свое рабочее место личными вещами, каждый третий утверждает, что отдает предпочтение живым цветам. Кроме растений, украинцам нравится украшать свой рабочий стол статуэтками или сувенирами. В то же время, каждому восьмому респонденту по душе размещать фотографии, чтобы иметь возможность время от времени перезагружаться, вспоминая о приятных моментах из жизни или любуясь лицами родных людей.

Для преимущественного большинства людей не только любимые вещи создают благоприятную атмосферу на работе. Большое значение имеют теплые отношения в коллективе. Только для 10% атмосфера в компании и особенности взаимодействия ее сотрудников не имеют особенного значения.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в марте 2017 года. В опросе приняли участие 856 респондентов со всей Украины.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Как относятся к внешнему независимому оцениванию его участники?
Опрос о переименовании Днепропетровска могут проводить банкоматы, — советник губернатора
Реформа вищої освіти: погляд ректорів
Инвесторы вновь готовы верить правительству – рейтинг EBA
Незважаючи на можливі санкції з боку Росії, українські виробники орієнтуються на ЄС