Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре активисты «освободили» парковку возле ЦУМа

В среду, 5 апреля, в 18:00 на центральной парковке Днепра прошла очередная акция протеста. Об этом сообщает Информатор.

Активисты продолжают бороться с парковками, которые незаконно называются платными. Вчера люди снова собрались на одной из главных парковок города, для того чтобы восстановить справедливость.

Организаторами митинга выступили Александр Слободенюк и Вячеслав Поездник, которые ранее провели такую же акцию на парковке возле ж/д вокзала. Там акция длилась 2 дня, в итоге активисты добились своего, шлагбаум убрали и парковка стала бесплатной.

В центре города дела с парковкой обстоят так же — паркоматов на ней нет, «парковщики» собирают деньги «на руки» незаконно.

Приехав на парковку, первым делом активисты пообщались с «парковщиком». В свою очередь тот утверждал, что все законно и показал всю процедуру оплаты через терминал. Но чек из терминала ничего не значит и подтверждением легальности может быть только паркомат.

Всем водителям, которые на момент акции находились на парковке или же приезжали туда, активисты объясняли, что парковка бесплатная и не нужно никому давать деньги. Также раздавали распечатки с законом, который это подтверждает.

«Конечно же многое зависит от водителей. Если они будут продолжать платить деньги и развивать эту коррупцию, то она будет всегда и ничего не изменится. Поэтому каждый должен знать, что парковки без паркомата незаконные и платить кому-то наличкой не нужно», — рассказал Александр Слободенюк.

На место событий приехала СОГ и активисты написали заявление. В данный момент они контролируют, чтобы на парковках деньги больше не требовали.

Общественники посетили также парковки возле ТРЦ «МОСТ-Сити» и ТРЦ «Кубометр», где тоже планировали пообщаться с «парковщиками», но к тому моменту они все «сбежали».

Как рассказал один из митингующих Сергей Варфоломей, они не планируют останавливаться на достигнутом и займутся всеми парковками города. Следующая на примете — парковка возле Центрального рынка Озерка.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре протестуют против блокировки «Вконтакте»
На Европейской площади молодежь Днепра будет собирать подписи против блокирования соцсетей
В Украине несколько снизилась «митинговая» активность
Перекрытие Слобожанского проспекта в Днепре: взгляд горсовета и полиции
Жители Днепра вышли на протест против российской агрессии