Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре общественные активисты объединились для создания совместного интернет-портала

В помещении Центра поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» состоялся круглый стол на тему: «Общественный портал Днепропетровщины: какая информация необходима общественным активистам». Полтора десятка общественных деятелей, представляющих одни из самых активных организаций региона, обсуждали создание совместного интернет-портала, призванного информировать общественность об актуальных вопросах, событиях и явлениях в развитии гражданского общества в Днепропетровской области.

Как отметил исполнительный директор «Института общественной экспертизы» Алексей Литвинов, в настоящее время во всеукраинском масштабе запросы общественных активистов удовлетворяют только два интернет-портала — «Громадський простір» и ГУРТ. Но на них новости из жизни «третьего сектора» Днепропетровщины часто теряются в общем потоке всеукраинской информации. «На нашем портале должна быть представлена деятельность тех организаций, из 5100 зарегистрированных в области, которые действительно работают», — подчеркнул Алексей Литвинов.

Директор ОО «Центр поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» Татьяна Карельская сразу выступила за то, чтобы новый ресурс, прежде всего, был платформой для общения и взаимодействия. «Мы будем находить ресурсы для администрирования портала», — ответила она на вопрос о финансовой поддержке портала.

После обзора существующих интернет-ресурсов, Федор Грищев, представитель команды ОО «ІТ-Рух Дніпро», организации, которая взяла на себя решение технических вопросов при создании сайта, предложил коллегам начать «мозговой штурм» для выработки концепции и структуры портала.

После часового обсуждения решили, что на сайте будут публиковаться новости «третьего сектора» и анонсы предстоящих событий, будет список совещательных органов при различных госструктурах и органах местного самоуправления, а также их состав.

Нужны форум, мобильная версия портала, возможность регистрации с использованием своего профиля в той или иной популярной соцсети (с помощью OpenID), список экспертов и многое другое.

Наталья Стадничук, тренер Центра «Тамариск», предложила создать на портале базу данных экспертов и волонтеров.

Анна Колохина, председатель общественной организации «Днепровский центр социальных исследований», подчеркнула необходимость наличия нормативных документов, регламентирующих работу общественных организаций, прежде всего — в сфере налогообложения, и их постоянного обновления.

Присутствовавшая на круглом столе начальник управления оргработы ГУ ГФС в Днепропетровской области Манушак Осипова пообещала полное содействие со стороны фискальной службы в своевременном предоставлении порталу данной информации.

Мероприятие проведено в рамках проекта «Общественный портал Днепропетровщины», который реализует ОО «ІТ-рух Дніпро» в партнерстве с ОО «Институт общественной экспертизы». Данный проект поддержан в рамках конкурса мини-грантов по проекту «Украинская региональная платформа общественных инициатив» при финансовой поддержке Евросоюза.

 

1 комментарий

  1. Раиса:

    В Днепре работает Координационный совет по вопросам деятельности туризма. Ближайшее мероприятие: «Круглый стол «по развитию зеленого и сельского туризма состоится 21 апреля 2017 года в 14.00 в помещении патентной библиотеки. по адресу Д.Яворницкого 18, 3 этаж. Приглашаем на обсуждение всех желающих

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре получателей грантов учили эффективно работать с финансовыми донорами
Общественных активистов и жителей Днепропетровщины приглашают принять участие в Стратегической сессии
Неприбыльные общественные организации Днепропетровщины должны перерегистрироваться до 1 июля
В 2017 году на Днепропетровщине было зарегистрировано 216 общественных объединений, — Минюст
Общественные активисты съехались в г. Днепр для участия в тренинге по стратегическому планированию