Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Відбудова України      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація                                                                                Корупція      Декомунізація      Е-урядування      Кадрова політика     Вибори


За последние 5 лет заболеваемость от укусов клещей на Днепропетровщине выросла в 2 раза, — эксперт

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил, что за последние 5 лет заболеваемость от укусов клещей на Днепропетровщине выросла в 2 раза.

«Клещи переносят 60 разных заболеваний. К счастью, большинство их них в Днепропетровской области не встречаются. Тем не менее, это насекомое является очень опасным для человека. За последние 5 лет заболеваемость от укусов клещей на Днепропетровщине выросла в 2 раза. В 2012 году было 129 случаев, в 2016 году — 236. Днепропетровская область вполне благополучна в отношении клещевого вирусного энцефалита, у нас регистрировались только завозные случаи этого заболевания. А вот болезнью Лайма, переносчиками которой тоже являются клещи, можно заразиться и у нас в регионе. Болезнь Лайма очень негативно сказывается на печени», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Уже более 400 жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей
Весной уже у пяти жителей Днепропетровщины обнаружили болезнь Лайма
В 2019 году более ста жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей
Опасные клещи: на Днепропетровщине за полгода болезнью Лайма заболели 69 человек
Более тысячи жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей в 2018 году