Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Жителям Днепра рассказали, кто и как может стать частным исполнителем судебных решений

Заместитель начальника Главного территориального управления юстиции по вопросам государственной исполнительной службы — начальник Управления государственной исполнительной службы Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Андрей Пятницкий на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал, кто может стать частным исполнителем.

«С 5 января 2017 года в Украине начала действовать смешанная система принудительного исполнения судебных решений. На ряду с госисполнителями право исполнять государственные решения получили и частные исполнители. На сегодняшний день еще не решены все юридические моменты по разрешениям для частных исполнителей.

Стать частными исполнителями могут только граждане Украины, которым исполнилось 25 лет, имеющие стаж юридической деятельности не менее 2 лет. Кроме этого, необходимо иметь высшее юридическое образование. Затем необходимо подать документы в Минюст, чтобы пройти обучение. Обучение длится около месяца в институте при Минюсте. Далее кандидаты получают сертификат и должны пройти стажировку, а потом уже сдавать экзамены. Освобождаются от стажировки те, кто были госисполнителями или их помощниками. Квалификационный экзамен тоже принимают специалисты Минюста. Если экзамен будет сдан, человека внесут в реестр частных исполнителей. Они будут работать в рамках того же законодательства, что и государственные, за исключением нескольких ограничений. В частности, не будут работать, если речь идет о передаче детей, решении дел, где должниками выступает государство, местные органы власти. Также в первый год работы частные исполнители не имеют права принимать участия в делах, где долг составляет более 20 млн грн. Главным стимулом для частного исполнителя является его вознаграждение, которое составляет 10% от сумы взыскания», — сказал он.

 

1 комментарий

  1. илларион:

    не могу найти конкретного частного исполнителя пожалуста дайте номер телефона.г.крывой рог. мой телефон.80673674329.помогите забрать долг. решение суда на руках.исполнительная служба не .если можна позвоните.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Жителям Днепра рассказали о том, как будут работать частные исполнители