Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


ДнепрОГА осовременивает один из крупнейших парков Днепропетровской области – Валентин Резниченко

В Каменском впервые за 70 лет капитально ремонтируют центральный парк. Для комфортного отдыха десятков тысяч горожан и гостей города обустроят спортивные площадки, зоны аттракционов и пикников, установят фонтаны и восстановят водоем, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

«Одна из задач Президента Украины Петра Порошенко – улучшение качества жизни людей, особенно, в малых населенных пунктах. Мы строим дороги, реконструируем школы и детсады, ремонтируем больницы, создаем зоны отдыха. Сегодня в Каменском ремонтируем один из крупнейших парков области. После открытия горожане его не узнают», – отметил Валентин Резниченко.

До недавнего центральный парк Каменского был запустевшим и заброшенным. С марта 2017 года его осовременивают. В нем обустраивают четыре зоны – спортивную, детскую, аттракционную и для отдыха.

Эффектный элемент парка – перголы. Это конструкция из арок, соединенных между собой, для защиты дорожки от солнца. Ночью они будут подсвечиваться, что создаст эффект бесконечности.

«Можно будет играть на волейбольной и баскетбольной площадках с резиновым покрытием и зрительскими трибунами. Также обустроим большой игровой комплекс «Корсар», новый скейт-парк и памп-трек для велосипедистов. На детской площадке смогут играть и дети с ограниченными возможностями. Для них – специальные качели и плитка, – рассказала проектант Татьяна Ярцева. – «Тихая зона» отдыха – как в Европе: фонтан, гамаки и пикник на траве».

Сейчас подрядчики устанавливают дополнительную систему освещения, ведут благоустройство и озеленение территории. В парке высадят почти полтысячи новых деревьев – от кленов до сосен.

Проектанты акцентируют: здесь не будет ни одного квадратного метра асфальта – только тротуарная плитка. Широкие дорожки прокладывают в тех местах, где удобно ходить людям.

Кроме того, в парке установят скамейки с вазонами, запустят несколько фонтанов и восстановят центральный водоем. Для молодоженов создадут «Остров влюбленных».

Местный житель Максим Беспальчук считает, обновление парка – большая удача для Каменского.

«Начались изменения того, старого, советского, к чему мы так привыкли. Теперь в современном украинском городе появится современный парк. Буду приходить сюда со своей семьей. Здесь можно будет отдохнуть в любом уголке», –  не скрывает радости мужчина.

Парк ремонтируют за счет местного и областного бюджетов. Общая стоимость проекта – почти 62 млн. грн.

«Спасибо руководству области за поддержку нашего города. На реализацию крупных инфраструктурных проектов львиная доля денег выделяется из областного бюджета», — подчеркнул мэр Каменского Андрей Белоусов.

Открытие парка запланировано на сентябрь 2017 года.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Зона для пикников и клуб выходного дня: Что будет ждать жителей Днепра в парке Зеленый Гай летом
В днепровском парке появился необычный памятный знак
В Вольногорске продолжается строительство первого городского парка отдыха – Валентин Резниченко
В днепровском парке Зеленый Гай установят антивандальные лавочки и урны
В днепровском парке Зеленый Гай откроют каток и тюбинговый спуск