Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


ГПУ: прокуратура Днепра допрашивает депутата Вилкула в качестве свидетеля

Следователи прокуратуры Днепропетровской области допрашивают народного депутата от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула в качестве свидетеля по делу о событиях в Днепре 9 мая. Об этом сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Украины Ларису Сарган.

Пресс-секретарь сообщила, что также в качестве свидетеля допрошен представитель Соцпартии Иван Ступак.

По данным ГПУ, проводятся следственные действия с семью задержанными по делу о столкновениях в городе в День победы, 9 мая.

«Также один из задержанных уже пошел на сотрудничество со следствием и дал важные для следствия показания на организатора одной из групп, совершивших массовые беспорядки … Следователи прокуратуры работают, чтобы выйти на организаторов массовых беспорядков», — написала Сарган.

9 мая в Днепре произошли столкновения во время массовых мероприятий с участием, в частности, представителей «Оппозиционного блока» и Соцпартии, в результате которых, по данным полиции, пострадали 14 человек. Генпрокурор Юрий Луценко заявил о задержании восьми идентифицированных так называемых «титушек», которые напали на участников АТО, и подчеркнул, что действия полиции в Днепре 9 мая изучает следствие.

10 мая глава МВД Украины Арсен Аваков уволил руководителя Нацполиции Днепропетровщины Игоря Репешкоа и назначил на его место Виталия Глуховерю, ранее занимавшего должность руководителя Днепровского института внутренних дел.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре закрыли дела по Александру Вилкулу и Дмитрию Колесникову
Суд оставил в силе меры пресечения Вилкулу и Колесникову
Экснардепов Вилкула и Колесникова отпустили на поруки
Бывших нардепов Вилкула и Колесникова объявили в розыск
НАПК приглашает нардепа Вилкула для дачи объяснений