Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Криворожские шахтеры объяснили, почему устроили подземный протест

На прошлой неделе шахтеры четырех шахт Криворожского железорудного комбината после окончания смены отказались подниматься на поверхность и начали под землей собрание рабочего коллектива.

Как объяснили представители Независимого профсоюза горняков Украины, они поставили требования о повышении зарплат до эквивалента 2012 года, то есть в 1000 долларов. Об этом сообщает «Соцпортал».

«Работа шахты не останавливалась. Люди просто оставались под землей с одним требованием — чтобы к ним приехала дирекция. Если бы они выехали на поверхность, то дирекция разговаривала бы тогда в другом тоне», — говорит машинистка шахты «Терновская» Алла Латнер.

Кроме того, по словам главы первичной профсоюзной организации НПГУ на шахте «Сухая балка» Сергея Барабашука, к протесту КЖРК также могут присоединиться шахты Евраза.

«Коллектив также требует достойной оплаты труда и солидарен с нашими братьями из КЖРК. Они сообщили, что если их не услышат, то будут действовать жестко», — рассказал он.

Шахтеры также рассказали о давлении дирекции и заявлениях о том, что акция протеста была организована Россией. Впрочем, благодаря устойчивости протестующих, администрация перешла от попыток дискредитации к переговорам и пока обещает повышение зарплат в 50%.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Работники коммунальных предприятий Днепра получили повышенные зарплаты
Борис Филатов рассказал, как в следующем году в Днепре вырастут зарплаты
Что можно купить на среднюю зарплату в Украине
Кто в Украине зарабатывает больше всех и как увеличить свой доход
Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» снова протестуют