Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Общественные активисты съехались в г. Днепр для участия в тренинге по стратегическому планированию

Два десятка общественных активистов, представляющих 17 организаций из Днепропетровской, Запорожской и Луганской областей, собрались в Днепре для участия в седьмом, заключительном тренинге в рамках проекта «6 Школа позитивных изменений», который реализуется Центром «Тамариск». Двухдневный тренинг был посвящен теме «Стратегическое планирование».

«Во время тренинга вы сможете получить практические знания и навыки по стратегическому планированию деятельности и развитию общественных и благотворительных организаций, узнать из чего оно состоит и чем отличается от других планов организации. Ознакомиться с инструментами и техниками формулировки миссии, анализа трендов, критериями постановки целей и т.д.», — отметила в приветственном слове к участникам мероприятия директор ОО «Центр поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» Татьяна Карельская.

Участники тренинга представляли самый широкий спектр общественных организаций, работающих в разных направлениях. Значительная часть из них работает с вынужденными переселенцами. Познакомившись друг с другом, они разделились на команды и вместе определяли цели стратегического планирования, спорили о миссии общественных объединений, формулировали основные направления своей работы …

«Начинающие активисты очень часто не придают стратегии и долгосрочному планированию должного внимания. А то и обращаются к данной теме только потому, что разработка стратегии является обязательным условием для получения гранта от донора. Цель нашего тренинга — дать им понять, что разработка стратегии очень важна, прежде всего, для жизнеспособности самой организации», — подчеркнула ведущий тренер «Школы позитивных изменений» Наталья Стадничук.

По завершению двухдневного тренинга его участники уже самостоятельно смогли сформулировать ключевые стратегии по основным направлениям деятельности своих организаций. Разработать по шагам развитие своей структуры в среднесрочной перспективе. А, главное, научились пользоваться инструментами, которые позволяют оценить полученные результаты.

Школа Положительных перемен проводится в рамках проекта Центра «Тамариск» «Поддержка общественных инициатив в Центральной и Восточной Украине», который реализуется при финансовой поддержке Фонда Содействия Демократии Посольства США в Украине.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Общественные активисты из девяти областей Украины учились в Центре «Тамариск»
В Днепре ожидается культурный десант «Львовской блогосферы»
«Тамариск» для победителей конкурсного отбора провел тренинг по спиральной динамике
В Днепре получателей грантов учили эффективно работать с финансовыми донорами
Общественных активистов и жителей Днепропетровщины приглашают принять участие в Стратегической сессии