Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Ремонтники рассказали, когда начнут восстанавливать балки Центрального моста

В ближайшее время ремонтная бригада начнет восстановление аварийных балок Центрального моста в Днепре. Об этом сообщает Информатор.

Конструкции, которые позволят работникам реконструировать переправу, уже собраны. Сегодня или завтра их опустят под мост.

«Оснащение состоит из трех частей. Есть две конструкции в виде буквы «С». Их навешивают на мост. На них устанавливается третья часть, на которой и работают люди», — сказал представитель фирмы-производителя оснащения Юрий Рогов.

После установки конструкций начнутся работы по восстановлению балок. Всего их на мосту девять. «Шесть балок можно« вылечить». А три будем полностью заменять. Балки почти готовы. Сейчас мы согласовываем с Национальной академией наук Украины их установку. Без балок мост просто не может существовать. Благодаря «лечению» они прослужат еще лет 20», — отметил директор генподрядной организации Михаил Свитлинец.

Он также добавил, что из-за недавней непогоды и снега есть небольшое отставание от графика. Но с 10 мая количество рабочих в бригаде увеличат с 70 до 100-110. Это позволит наверстать время и вовремя перейти к ремонту второй половины моста.

Сейчас на Центральном мосту продолжают устанавливать разделительные блоки. Ранее ремонтники заявили, что без реконструкции Центральный мост через полтора-два года мог просто упасть.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре дело о хищении бюджетных средств при ремонте Нового моста передано в суд
Прокуратура хочет увеличить размер залога для заместителя городского головы Днепра
Новый мост: подозреваемому Михаилу Беккеру уменьшили размер залога с 40 млн до 2 млн и 7 тыс. гривен
Чиновников горсовета Днепра объявили в розыск за растрату на ремонте Нового моста
В Днепре чиновников горсовета и предприятия-подрядчика подозревают в хищении 29,5 млн грн бюджетных средств на ремонте Нового моста