Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Только 25% украинцев знают, как будет работать безвизовый режим

Безвизовый режим был одной из ключевых тем СМИ Украины за последние два года. В то же время данные исследований и медиа мониторинга свидетельствуют об отсутствии системного разъяснения вопросов прав и обязанностей, связанных с внедрением безвизового режима. Лишь 5% сообщений в прессе на эту тему содержали аналитику, остальные — краткие отчеты о процессе получения безвизовых.

Согласно последним социологическим исследованиям, проведенным Киевским международным институтом социологии, лишь 25% опрошенных смогли правильно ответить на вопрос, сколько времени можно будет находиться на территории ЕС в условиях безвизового режима. В то же время 20% респондентов считают, что безвизовый режим позволит оставаться в ЕС дольше 90 дней в любой 180-дневный период. Также у украинцев нет достаточных знаний о преимуществах биометрического паспорта. Лишь 33% респондентов назвали наличие биометрического паспорта одним из необходимых условий для пересечения Шенгенской границы без визы.

Мониторинг СМИ показывает, что в медиа немного информации о механизме безвизового режима, его преимуществах, возможностях и влиянии на жизнь украинцев. Кроме того, принцип действия безвиза и правила пересечения границы окутаны мифами.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Почти 3 млн украинцев воспользовались безвизом в течение двух лет
Влияние безвиза на пересечение границы: мнения разделились
Украинцы не «рванули» в Европу после введения безвиза (Инфографика)
Как работает безвиз четыре месяца спустя
Поездами и лоукостами. Как удобно и дешево путешествовать по Европе?