Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Тысячи людей в Днепре пришли на открытие Аллеи памяти погибших бойцов АТО — Валентин Резниченко

Сегодня тысячи днепрян собрались на открытие Аллеи памяти почтить погибших во время Революции Достоинства и войны на Востоке. По приглашению председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, который инициировал создание мемориального комплекса, в город также приехали более 500 почетных гостей — политиков, дипломатов, деятелей культуры, бойцов АТО и их близких.

Во время открытия Аллеи памяти в небо выпустили сотни белых шаров, символизирующих светлые души более 500 жителей Днепропетровщины, погибших в борьбе за свободу и независимость Украины. В сопровождении оркестра колонны военных прошли торжественным маршем возле стел с фотографиями погибших.

«Аллея памяти в Днепре — самый масштабный в Украине мемориальный комплекс по чествованию Героев АТО и Революции Достоинства. Это — символ сопротивления украинского народа и его несокрушимого духа», — отметил Валентин Резниченко.

Ветераны АТО и родственники погибших собственноручно высадили 180 туй вокруг огромных стеклянных стел, которые подсвечиваются ночью. Кроме портретов бойцов на стелах — фотографии с передовой, снятые украинскими военными фотокорреспондентами, в том числе и известным фотографом Дмитрием Муравским. Благодаря подсветке фотографии чрезвычайно реалистичны.

Самый масштабный в Украине проект реализован исключительно на средства меценатов.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Аллее памяти почтят погибших под Иловайском военных
Аллею памяти возле ДнепрОГА посетила первая иностранная делегация (ФОТОРЕПОРТАЖ)
На созданной Аллее памяти в Днепре зажгли сотни свечей (ФОТОРЕПОРТАЖ)
«Комок в горле. Спасибо всем: в честь кого этот мемориал, и тем, кто его сделал» – люди поражены уникальной Аллеей памяти возле ДнепрОГА
В Днепре открылась Аллея памяти: как это было (ФОТОРЕПОРТАЖ)