Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


В детском саду на Днепропетровщине отравились 11 человек

В одном из детских садов Новомосковска в больницу с сильным отравлением попали 9 детей и 2 воспитателя. Как рассказал начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев в комментарии «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ», скорее всего, причиной стал ротавирус.

«Большинство пострадавших на сегодняшний момент находятся в больнице. Некоторых деток отпустили домой, но они по-прежнему находятся под наблюдением врачей.

Сейчас проводятся лабораторные исследования, после которых можно будет точно сказать, что стало причиной инфекционного заболевания. После этого материалы передадут в суд.

Новомосковская прокуратура открыла уголовное производство по данному факту. Сведения внесены в единый реестр досудебных расследований по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по охране жизни и здоровья детей. По части 1 статьи 137 УК Украины виновникам может грозить штраф от 100 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью срок до 3 лет», — заявил Кондратьев.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В одном из сетевых ресторанов Днепра произошло массовое отравление
В Днепре дети отравились самодельными игрушками
В 2018 году на Днепропетровщине 16 человек отравились грибами
С начала грибного сезона на Днепропетровщине уже 10 случаев отравления
В 2018 году на Днепропетровщине отравились грибами 7 человек