Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре 9 мая не обошлось без драки

Стоило только завершиться официальным мероприятиям возле монумента Славы в Днепре, как на аллее проспекта Яворницкого возникла настоящая массовая драка, в результате которой пострадавшими оказались именно ветераны войны. Об этом сообщает «Днепроград».

Когда представители партии «Социалисты» вышли на аллею, оказалось, что у них больше красных флагов, чем даже людей. Путь колонне преградили немногочисленные, но решительные правдивые ветераны — участники войны на Востоке, которые, не разбирая партийные там флаги или советские, потребовали убрать «красное тряпье».

«Это кощунство танцевать на костях погибших. Мы просто хотим, чтобы они не рекламировали себя в этот день, просили, просто умоляли не использовать политическую символику. Традицию политического пиара надо останавливать», — отметил один из защитников отечества, который вскоре получил дубинкой по лицу.

Полиция, чтобы не допустить столкновения противоположных сторон, решила почему-то «проучить» ветеранов. В ходе столкновения с численным преимуществом около 8 к 1 хорошо экипированные полицейские избили и оттеснили ветеранов, среди которых минимум 11 человек получили травмы различной тяжести, двое эвакуированы «скорой», у одного — критическая черепно-мозговая травма.

Свидетели отмечают, что потасовку с АТОшниками начали не сами полицейские, которые пытались их просто отжать, а неизвестные ребята спортивного телосложения, которые перед этим охраняли агитационные палатки «Оппозиционного блока», и имели оранжевые отметки на груди.

При этом полицейские, не стесняясь, вырывали у людей, пытавшихся их снять, телефоны и били камеры. Кроме этого, действующие в толпе во время мирной акции правоохранители использовали слезоточивый газ и дубинки.

В результате «социалисты» же сложили партийную символику и прошли возлагать цветы как простые жители города. Однако общего впечатления от действий полиции это не улучшило.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.