Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре активисты, помогающие переселенцам, презентовали новые проекты в «Клубе позитивных изменений»

Общественные активисты из Львовской, Кировоградской, Луганской, Ивано-Франковской, Ровенской, Черниговской, Херсонской и Днепропетровской областей съехались в Центр поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» перенимать опыт развития местных громад. Особое впечатление на гостей произвело общение с представителями общественных организаций, работающих с внутренними переселенцами.

Встреча состоялась во время заседания «Клуба позитивных изменений» (проект осуществляется в рамках «Поддержки общественных инициатив в Центральной и Восточной Украине», финансируемого Фондом Содействия Демократии Посольства США в Украине). Свои проекты представили общественные организации «Помощь Днепра», «За будущее Украины», «Сила будущего», «Река Жизни», «От мечты к действию» и «Волосский фонд развития общества».

«Сейчас мы работаем в новом для нас направлении — налаживание коммуникаций и взаимодействия между переселенцами, местной громадой, властью и международными донорами, — отметила в ходе заседания Клуба координатор по связям с общественностью и властью ОО «Помощь Днепра» Ирина Булышева. — К сожалению, переселенцы, проживающие в небольших городах и сельских районах нашей области, не очень активны. Поэтому мы поставили себе целью повысить осведомленность об их возможностях. В том числе и о возможности создания неправительственных организаций, о самозанятости и предпринимательской деятельности. Процесс децентрализации, который проходит сейчас в Украине, диктует свои условия и возможности. Крайне важно и необходимо больше работать на местах, в условиях новой громады. Переселенцев следует рассматривать не как бремя, а как новый ресурс для развития региона. Тем более что политика международных организаций поддерживает именно такие инициативы — где больше взаимодействия среди различных групп населения в рамках громады».

Мария Немцева, руководитель ОО «Волосский фонд развития общества», считает, что привлекать к общественной деятельности переселенцев нужно применяя новые формы коммуникаций, в том числе с использованием анимации и музыкальных роликов — инструментарием, с которым общественные активисты имели возможность познакомиться в «Тамариске».

Член правления ОО «Река Жизни» Валентина Пронина рассказала о новых психотерапевтических методиках для работы с семьями бойцов АТО и переселенцами, помогающих психологам доносить информацию до людей, «обращаясь к их душе». «Подобные встречи очень нам помогают. Будет координация — эффективность нашей работы повысится в разы», — отметила руководитель ОО «За будущее Украины» Елена Лучко. С ней соглашается и заместитель председателя ОО «Сила будущего» Светлана Лукьянченко: «Приятно отметить, что такая организация, как Центр «Тамариск» поддерживает все творческие начинания нашей организации, таким образом способствуя положительным изменениям в громадах».

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре общественные организации учились выстраивать коммуникацию для качественного менеджмента
В Днепре пройдут бесплатные обучающие лекции для активистов и общественных организаций от «Дивовижних»
В Днепре активистов обучали эффективным коммуникациям
Для чего украинцам общественные организации и что бывает, когда они объединяются в сети?
В Днепре представители общественных организаций учились рассказывать истории