Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре митингуют с требованием беспристрастного расследования действий полицейских 9 мая

В Днепре активисты и участники боевых действий на востоке Украины пикетировали здание областной полиции, требуя открытия уголовных производств и беспристрастного расследования действий полиции 9 мая. Об этом сообщает «Радио Свобода».

В руках участники акции, которых собралось несколько десятков, держат сине-желтые флаги, а также плакаты с надписями «Титушек» на нары!», «Расследование».

По словам представителей общественной организации «Рух «Вільна доля», уголовные производства должны быть открыты не только в отношении руководства полиции, но и в отношении младшего состава, которые «не защитили ветеранов АТО».

«Мы хотим знать, что произошло, кто виноват и кому это выгодно. В городе, который остановил «русскую весну», ветераны АТО уже нормально не могут выйти на улицу. Ни один «титушка» не пострадал, зато бойцов били «от души». Мы не довольны кадровыми решениями сегодня. Господин Репешко еще два месяца назад, когда мы были здесь, обещал уйти в отставку. Сейчас увольняют Репешко, он, мол, плохой, ставят другого человека … А надо менять всю систему. Надо возбудить не одно уголовное дело, снять с должностей всех виновных, тех, кто не смог защитить ветеранов АТО. Ветеранов было человек из 20, а полиции — 500. Если вы не можете нас защитить, то дайте нам оружие, мы сами себя будем защищать», — сказал представитель ОО «Рух «Вільна доля» Артем Хранюк.

Руководство Национальной полиции, прибывшее в Днепр из Киева, пообещало активистам пообщаться с ними после общения с личным составом областной полиции и представление им нового руководителя.

Министр внутренних дел Украины Арсений Аваков 10 мая заявил об увольнении руководителя главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Игоря Репешко и руководителя полиции Днепра Андрея Бидыло, а также заместителей по обеспечению общественной безопасности из-за столкновений во время акций 9 мая в городе.

Руководителем Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области сегодня назначили Виталия Глуховерю, который ранее уже возглавлял областное управление милиции.

Заместителем Глуховери по общественной безопасности назначили руководителя патрульной полиции города Владимира Богониса.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине уволили начальника полиции
Три года Закона о Национальной полиции: история успехов и сопротивления системы
На Днепропетровщине представили нового заместителя начальника областной полиции
В Днепре рассматривается вопрос по расширению Ситуационного центра
Дороги Днепропетровщины остались без радаров TruCAM