Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы 2015      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Днепре на набережной установили новый «умный» остановочный комплекс

Уже третья остановка нового поколения появилась в Днепре на набережной, возле городского цирка. Сейчас она работает в тестовом режиме. Комфортно ли ждать здесь общественный транспорт 9 мая проверил глава Днепра Борис Филатов. На этот остановочный комплекс, общая стоимость которого достигает 15 тыс. долларов США, из городского бюджета не потратили ни копейки.

«Это инвестиционный кейс, который мы будем предлагать предпринимателям, чтобы они вкладывали средства в развитие городской инфраструктуры. Мы разрабатываем саму процедуру и то, каким образом будем предлагать делать остановки более простого дизайна без торговой точки. Проще говоря: если предприниматель берет одну такую остановку (в аренду. — Ред.) — должен сделать еще пять в других местах», — сказал Борис Филатов.

Новый остановочный комплекс сконструировали с учетом всех предыдущих замечаний. В нем больше места для пассажиров. Задняя стенка остановки опущена ниже — чтобы защищать от ветра и брызг воды. Также на крыше установлены отливы для воды, а перед зданием, на проезжей части, нанесли специальную разметку желтого цвета. На остановке будет работать Wi-Fi, зарядная станция для гаджетов, обогреватель UFO с антивандальной защитой, электронные табло и часы, а также термометр и расписание движения транспорта. Комплекс оборудован кнопкой вызова полиции и видеонаблюдением. Учтены и потребности людей с нарушениями зрения — на остановке выложена специальная тротуарная плитка, которая помогает ориентироваться. Перед комплексом также есть мусорный контейнер, который может выполнять функцию отбойника. В случае аварии защитить людей смогут и дополнительные три столбика. В ближайшее время такие современные остановки планируют установить по обеим сторонам дороги возле гостиницы «Днепропетровск». Напомним, первые «умные» остановочные комплексы в Днепре зимой открыли на жилом массиве Победа.

1 комментарий

  1. Fantom:

    Меня удивляет другое: почему на пр. Яворницького НИХЕРИЩА не делается? Почему Вокзальная площадь — это редкая клоака? Зато мы пиаримся на каких-то остановках возле цирка! В чем дело? Где логика, Клава???

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Днепре продолжат устанавливать современные остановочные комплексы