Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Допомога ВПО      Євроінтеграція     Реформи     Децентралізація     Кадрова політика     Вибори      COVID-19


В Днепре началась новая волна борьбы с незаконной наружной рекламой — рынок должен сократиться на 20%

24 мая в Днепре убрали билборд-нарушитель, который стоял прямо под стенами муниципалитета. Щит стал первым в новой волне борьбы с незаконной наружной рекламой. Участие в демонтаже принял мэр Борис Филатов. Масштабная уборка рекламных носителей, размещенных без законных оснований, в Днепре стартовала около полугода назад. Тогда работы сопровождались различными провокациями. Доходило даже до поджога и разгрома коммунальной техники.

«Мы провели переговоры, суды. Была сложная политическая борьба внутри депутатского корпуса. Условно, с пятого раза при моем, не буду скрывать, давлении был принят ряд документов. Это дает возможность прозрачно работать на этом рынке. Таким образом, количество наружной рекламы в Днепре сократится на 20%», — отметил Борис Филатов.

Конструкцию возле мэрии, которая длительное время стояла без разрешительных документов, спилили газовым резаком. Далее манипулятор отвезет металлического гиганта на хранение. В течение дня 24 мая хотят демонтировать еще 45 рекламных конструкций, которые являются аварийными или стоят на газовых линиях, среди электропроводов и на велодорожках. Всего в течение месяца с улиц Днепра планируют убрать около 300 билбордов, ситилайтов, баннеров и вывесок. На это есть соответствующее решение исполкома, а все владельцы заранее получают предупреждения.

«Дальше мы снова будем проводить переговоры с операторами рекламного рынка — будем убеждать их. Я не отступлю от своей цели — сделать родной город красивым и комфортным и сохранить его архитектурный облик», — отметил мэр Днепра. Всего в городе насчитывается более тысячи незаконных конструкций наружной рекламы. Чуть ли не каждый день их количество только растет, а предприниматели, которые их устанавливают, не спешат оформлять документы. В мэрии также призвали операторов наружной рекламы самостоятельно проводить демонтаж незаконных конструкций.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Как изменилась реклама на зданиях Днепра за год существования дизайн-кода
Дизайн-код для Днепра: как спасти внешний облик города?
Днепрян приглашают обсудить принципы размещения рекламы и вывесок на фасадах зданий города
В Днепре вступят в силу требования к установке наружной рекламы
Реклама на улицах Днепра: что можно, а что нельзя