Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Каменском открылся бесплатный коворкинг для переселенцев

В Каменской центральной библиотеке открылся бесплатный коворкинг-центр. Проект реализован благодаря сотрудничеству команды Валентина Резниченко и немецкой федеральной компании GIZ, сообщил советник главы области Виталий Литвин.

«Современная библиотека — не просто место для хранения книг. Это должен быть центр, где люди смогут пользоваться Интернетом, изучать иностранные языки, проходить различные курсы и мастер-классы. В частности им будут пользоваться переселенцы. Мы рады, что благодаря этому коворкингу им будет легче интегрироваться в общество Каменского», — рассказал Виталий Литвин.

В новом коворкинге будут проходить тренинги по поиску работы и курсы иностранных языков для переселенцев. Там будут обучать пользованию компьютером и подскажут, как открыть собственное дело.

«Коворкинг-центр — принципиально новая модель работы библиотеки с посетителями. Это площадка для общения и реализации собственных проектов. Здесь сделали ремонт, приобрели оргтехнику, мебель, обновили освещение. На реализацию этого проекта правительство Германии через компанию GIZ выделило около 500 тысяч гривен», — рассказала координатор проекта федеральной компании GIZ Ольга Косянчук.

Проект создания коворкинг-центра в центральной библиотеке Каменского был отобран в ходе открытого конкурса, проводимого компанией GIZ и ДнепрОГА в 2016 году.

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Днепровские юристы помогают переселенцам получить компенсацию за разрушенное жилье
На Днепропетровщине более тысячи семей-переселенцев получат ваучеры на покупки в супермаркете
22 июля в модульном городке для переселенцев в Днепре состоится масштабный концерт
Европейский инвестбанк профинансирует 16 проектов Днепропетровщины, направленных на помощь переселенцам
Что волнует переселенцев в Кривом Роге