Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В Марганце на месте пустыря создают современный парк отдыха — Валентин Резниченко

В Марганце строят современный парк площадью 1,7 га. Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, на месте бывшего пустыря высадят деревья, обустроят поле для мини-футбола и воркаут площадку, а также символический алтарь для проведения выездных свадебных церемоний.

 «В этом году строим в области три зоны отдыха. Одна из них — в Марганце. Здесь на месте бывшего пустыря строим парк с фонтаном, спортивными и детскими зонами, а изюминкой станет символический алтарь, где влюбленные смогут регистрировать браки», — рассказал Валентин Резниченко.

Новый парк строят на Бульварной улице.

«Это самый заселенный район города, большинство его жителей — молодежь. Поэтому и возникла идея создать зону отдыха именно здесь. Инициативу поддержал председатель облгосадминистрации, оказал финансовую поддержку», — отметила заместитель мэра Марганца Татьяна Платонова.

На месте бывшего пустыря уже проложили коммуникации — воду, канализацию, электричество, отметил подрядчик Евгений Когитин.

«Сейчас высаживаем деревья, дальше перейдем к обустройству детских и спортивных зон, смонтируем алтарь европейского образца. Завершить все работы планируем до сентября», — сказал он.

Местные жители от идеи парка в восторге:

«Всю жизнь здесь был мусор, рос бурьян. Теперь красота будет», — сказал пенсионер Николай Мискив.

«Мимо этого места хожу на секцию. Вечером здесь страшно, потому что пустырь. А весной вообще не пробраться — грязь. Теперь будет парк с интересным замыслом, я довольна», — поделилась школьница Карина Богицова.

 «У нас в городе не так много мест, где можно отдохнуть. А такой современный парк — большое дело для людей», — убеждена жительница района Светлана Горбач.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: Зона для пикников и клуб выходного дня: Что будет ждать жителей Днепра в парке Зеленый Гай летом
В днепровском парке появился необычный памятный знак
В Вольногорске продолжается строительство первого городского парка отдыха – Валентин Резниченко
В днепровском парке Зеленый Гай установят антивандальные лавочки и урны
В днепровском парке Зеленый Гай откроют каток и тюбинговый спуск