Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


В мае потребители Днепропетровщины получили новые платежки за газ

Начальник управления клиентского сервиса ОАО «Днепропетровскгаз» Алина Левкович во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщила, что в мае потребители Днепропетровщины получили платежки за газ в энергетических единицах.

В майских платежках за газ потребители Днепропетровщины вместе с объемом использованного топлива в кубометрах получили информацию о его потреблении в единицах энергии, а именно в гигакалориях (Гкал), киловатт-часах (кВт/ч) и мегаджоулях (МДж).

Объем потребленной энергии был рассчитан в соответствии с качеством природного газа, который получает конкретный потребитель, по формуле: объем потребленного газа, умноженный на коэффициент приведения к стандартным условиям, а также на средний показатель высшей теплоты сгорания (калорийность газа, которая определяется по маршрутам). Для Днепра и Днепровского района есть 6 таких маршрутов. По каждому из них вычисляется для сезона средневзвешенное значение наивысшей теплоты сгорания.

«Пока эта информация является информационной, и потребители будут платить за газ в кубометрах. Но в будущем будем переходить на оплату газа по новым энергетическим единицам.

Хотелось бы подчеркнуть, что такие новшества создадут для потребителей, как минимум, три преимущества. Во-первых, учет газа станет более объективным. Во-вторых, размер платы будет зависеть от качества газа: чем ниже калорийность, тем ниже оплата. В-третьих, позволит сравнить экономическую выгоду энергоресурсов», — сказала она.

 

1 комментарий

  1. Квас:

    А вот вопрос,как эта сказочница и её недоделанная компания монополист будет определять качество газа? Ведь априори они же сами и проверяют его качество.И всегда в 100 случаях из ста они говорят что газ супер экстра энерго калорийный.Цена за газ не чесная,не объективная проще говоря взята с потолка новыми ворами при власти которые ворую в 5 раз больше Овоща.В чем разница? Может еще трусы последние снять и вам отдать?

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: В Украине создали онлайн-платформу «Газ.Правда» для защиты бытовых потребителей газа
Несколько дней вынужденных каникул в учебных заведениях на 10% сократят использование газа бюджетными учреждениями Днепропетровщины
Школьники Днепра уходят на вынужденные каникулы
Новые тарифы на газ для жителей Днепра
На Днепропетровщине льготникам продадут сжиженный газ со скидкой