Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


«Велодень» в Днепре собрал 2,5 тыс. велосипедистов

В субботу, 27 мая, в Днепре прошел традиционный, уже 13-й «Велодень». В этом году в мероприятии приняли участие около 2,5 тыс. велосипедистов. Некоторые даже приехали вместе с детьми. Мероприятие состоялось в рамках программы Бориса Филатова «Днепр — спортивная столица».

«Помню, в 2010 году в «Велодне» принимали участие около 500 участников, сейчас это уже около 2,5 тыс. велосипедистов! Это и дети, и старики, и любители, и профессиональные спортсмены. В этом году у нас новый маршрут — практически через весь город», — отметил начальник управления спорта департамента гуманитарной политики Днепровского горсовета Александр Осипов.

Вместе с сыном принял участие в параде велосипедистов и председатель постоянной комиссии городского совета по вопросам бюджета, финансов и местного самоуправления Артем Хмельников: «То, что велосипед — это красивый вид спорта, подтверждает и количество собравшихся сегодня здесь людей. Я приехал на «Велодень», так как катаюсь с удовольствием. Минимум раз в неделю стараюсь кататься на велосипеде. Недавно еще и сына научил, поэтому для него это первый заезд», — поделился впечатлениями Артем Хмельников.

Тимофей Хмельников научился кататься на велосипеде неделю назад, но чувствует себя на новом виде транспорта уверенно: «От «Велодня» ожидаю победы, потому что кататься мне не трудно», — рассказал мальчик.

«Я каждый день еду на работу и с работы на велосипеде — вместе это около 30 км. А начиналось все с трехколесного «Гнома». Для меня «Велодень» — это новые знакомства, эмоции. В нашем городе много людей, которые увлекаются спортом, и «Велодень» это еще раз подтверждает. Побольше бы таких мероприятий», — рассказал участник фестиваля Иван.

«Очень классно, что «Велодень» в этом году такой массовый. К сожалению, мне удается кататься на велосипеде только в выходные дни, а это мероприятие — возможность познакомиться с единомышленниками и просто интересными людьми. Очень важно, чтобы люди не ленились и чаще занимались спортом. Велосипед — это не только удобно, но и полезно для здоровья», — рассказала велосипедистка Алина.

После парада участники собрались в парке им. Тараса Шевченко, где их ждали разнообразные конкурсы и соревнования: велосипедный мотокросс, трамплины, велоэкстрим, каякинг, гонки на колесницах и прочее.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: У Кам`янському відбудеться «Велодень-2021»
Вже цієї неділі у Дніпрі пройде «Велодень – 2021»
Польова кухня та дискусійний клуб: як у Дніпрі буде проходити фестиваль «Велодень-2021»
Около 6 тысяч днепрян приняли участие в Велодне
В городе прошел масштабный фестиваль «Велодень. Днепр-2018»