Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Еще шестерым лицам сообщено о подозрении в совершении преступлений 9 мая 2017 года в Днепре

Прокуратурой Днепропетровской области заочно сообщено о подозрении в хулиганстве и массовых беспорядках еще шестерым участникам столкновений, произошедших в Днепре 9 мая 2017 года. Поскольку последние уклоняются от следствия, прокуратурой получены разрешения на их задержание и доставку в суд с целью избрания меры пресечения.

Сейчас следствием установлены 15 лиц, причастных к совершению указанных преступлений, среди которых: организаторы, координаторы и активные участники массовых беспорядков, а также «кассиры», которые оплачивали выполненную работу так называемых «титушек».

Пяти лицам, среди которых и организатор преступлений, избраны меры пресечения в виде содержания под стражей (двум из них — с возможностью внесения залога — сейчас оспаривается прокуратурой). Еще одному подозреваемому, активно содействующему следствию, избрана мера пресечения в виде личного обязательства. В отношении девяти лиц следствием получены разрешения на задержание и доставку в суд с целью избрания меры пресечения.

Досудебное расследование продолжается, его ход находится на контроле руководства прокуратуры Днепропетровской области.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепропетровщина стала лидером по использованию запрещенной символики 9 мая
Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре
Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре
В Днепре задержали еще одного соорганизатора массовых беспорядков 9 мая 2017 года
Прокуратура отчиталась о расследовании столкновений 9 мая в Днепре