Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре

Следователями по делу о столкновениях, произошедших в Днепре 9 мая 2017 года, задержан еще один подозреваемый, который ранее был объявлен в розыск. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст.294 и ч.2 ст.296 УК Украины (массовые беспорядки и хулиганство).

Прокуратура будет ходатайствовать об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

На сегодняшний день по делу сообщено о подозрении 14 лицам, причастным к совершению преступлений 9 мая 2017 года в Днепре во время проведения праздничных мероприятий, шестеро из них объявлены в розыск. Среди подозреваемых есть организаторы, координаторы и активные участники массовых беспорядков, а также «кассиры», которые оплачивали выполненную работу так называемых «титушек». Четверо подозреваемых находятся под стражей.

С одним из подозреваемых, который помогал следствию и предоставлял важные показания, заключено соглашение о признании виновности. В рамках инкриминируемой ему статьи 293 УК Украины (групповое нарушение общественного порядка) суд назначил ему наказание в виде штрафа.

Как сообщалось ранее, прокуратура обжаловала избрание меры пресечения для подозреваемого в части возможности выхода из-под стражи под залог в 128 тыс. грн., однако Апелляционный суд Днепропетровской области апелляционную жалобу прокуратуры не удовлетворил.

Досудебное расследование продолжается.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепропетровщина стала лидером по использованию запрещенной символики 9 мая
Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре
Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре
В Днепре задержали еще одного соорганизатора массовых беспорядков 9 мая 2017 года
Прокуратура отчиталась о расследовании столкновений 9 мая в Днепре