Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Члены запрещенного судом «Союза советских офицеров» провели в Днепре митинг по случаю 22 июня

В Днепре члены запрещенной судом общественной организации «Союз советских офицеров» провели мероприятия по случаю 22 июня — митинг, возложение цветов к монументам погибшим в годы Второй мировой войны офицерам и к памятнику погибшим правоохранителям, а также «антифашистский» марш.

В мероприятиях приняли участие около полусотни человек. Их охраняли и сопровождали колонной к памятникам несколько десятков полицейских. Об этом сообщает «Радио Свобода».

Организаторы собрания не использовали никакой символики, кроме того, что корзины с цветами были обернуты красным, а сами цветы перевязаны лентами с надписями «От «Союза офицеров». Руководитель организации Виктор Марченко пришел на митинг со значком с надписью «Союз советских офицеров».

По словам участников собрания, они отдали дань памяти «погибшим во время Великой Отечественной войны». Звучали также призывы к «дружбе с Россией», «вступлению в Таможенный союз» и другие.

Как сообщил в комментарии Радио Свобода координатор акции Виктор Марченко, заявка на проведение мероприятия была подана от организации «Коммунисты Днепропетровщины». В то же время он сказал, что не считает «Союз советских офицеров» запрещенным, ведь «сроки апелляции еще не прошли», и заявил о намерениях обжаловать постановление суда в судах высших инстанций и даже в европейском суде.

Проведение мероприятия сопровождалось ссорами участников с молодыми людьми — представителями общественных организаций проукраинского направления. В частности, члены «С14» пытались узнать у Виктора Марченко, «почему весной 2014 года он поднимал у горсовета российский триколор».

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.