Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Что будет с «Аллеей художников» в Днепре

Художникам и мастерам народного творчества запретят без договора продавать свою продукцию на «аллее художников». Об этом во время пресс-конференции в медиа-центре Информатор сообщил и.о. директора КП «Благоустрій» Сергей Мудрук.

«Плановая отработка города проводится нашими сотрудниками регулярно. Так было и вчера, на проспекте Дмитрия Яворницкого. Эти люди незаконно занимают территорию, которая является собственностью города и, к тому же, не предназначена и не оборудована для торговли. Поэтому инспекторы сделали им замечание и попросили прекратить торговлю», — отмечает Сергей Мудрук.

По словам директора КП, уже не один год они ведут диалог с народными умельцами. Все, что от них требуется — заключить договор с предприятием на использование объектов благоустройства и оплачивать 61 гривну в месяц за квадратный метр занимаемой площади. Однако, те игнорируют их просьбы. Хотя 60% этих средств поступят в городской бюджет и будут потрачены на благоустройство города.

«В городе действуют правила благоустройства, согласно которым все городские объекты должны использоваться по назначению. Центральный проспект не предназначен для торговли. Поэтому мы действуем в рамках нормативных актов. Без соответствующих документов использовать городские объекты не по назначению никто не может. Будь то художник, продавец мороженого, ларек или еще кто-то» , — отметил юрист Роман Черненко.

Сотрудники КП «Благоустрій» также считают, что центральный проспект – не место для выносной торговли. Необходимо создать так называемый отдельный «Вернисаж», где люди творческих профессий цивилизованно могли бы выставлять свои работы. Но такое удовольствие тоже будет для художников не бесплатным.

В свою очередь, сами продавцы сувениров и художники не согласны с мнением сотрудников КП. Они намерены и дальше отстаивать свои права. Их лишили заработка и платить «местовое» им не по карману.

Во время пресс-конференции народные умельцы устроили акцию протеста под зданием Информатора и 34 канала. Прямо на ступенях здания они выставили свои работы, тем самым показывая, что деваться им некуда и они готовы на все, чтобы вернуть себе возможность зарабатывать и продавать свои работы.

 

2 комментария

  1. Бонабо:

    В общем Филатов становится «держимордой околоточным». Его наведение «порядка» — казарменно-тюремный режим. С улиц исчезают даже овощные киоски. Мини-рынки исчезли почти все — покупай только в супермаркетах. Недавно не понравились вывески на магазинах. Это все явно — борьба с малым бизнесом в пользу олигархов.

  2. Андрей:

    Логика шикарна…место для торговли не предназначено, но, если заплатите 61 грн за м2 асфальта, то можете стоять…

    60% попадет в бюджет…а куда денутся остальные 40%?

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре изгнанные с аллеи художники устроили вернисаж у стен мэрии
Под горсоветом Днепра митингуют художники