Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Днепрянам рассказали о правилах пересечения украинской границы в период летних отпусков

В.и.о. заместителя начальника отдела по персоналу пограничной службы Днепраэропорт Юлия Купчик во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказала о правилах пересечения украинской границы в период летних отпусков.

Юлия Купчик сообщила, что для граждан, которые выезжают за рубеж, выезд возможен по загранпаспортам, а в Турцию с 1 июня – и по ID-карточке. «Если оба родителя едут с ребенком, то нужно также иметь при себе свидетельство о рождении ребенка. Если ребенок летит только с одним из родителей, необходимо предъявить нотариально удостоверенное согласие второго родителя. В нем должна быть указана страна, в которую летит ребенок, а также срок его нахождения там. Не потребуется такой документ, если ребенок пересекает границу Украины, направляясь в страну гражданства второго родителя, если тот иностранец. Но в данном случае должна быть указана дата возвращения в Украину, подтвержденная билетами. Также не потребуется согласие, если ребенок едет с мамой, которая воспитывает его сама; второй родитель лишен прав на воспитание или находится в местах лишения свободы.

С 11 июня, когда начнет действовать безвизовый режим, в страны Европейского Союза можно будет выезжать по биометрическому паспорту без виз, а также по обычному загранпаспорту, но с открытой визой.

Что касается Крыма, то въезжать и выезжать с полуострова украинцы могут через официальные пункты пропуска. Если въедет через Керчь или другим путем с территории России или другой страны Черноморского бассейна, но попытается покинуть его через официальный пункт пропуска, то он будет нести административную ответственность за нарушение правил пересечения административной границы», — сказала она.

Начальник отдела организации таможенного контроля управления организации таможенного контроля Днепропетровской таможни ГФС Владимир Деркач рассказал, что на территории Днепропетровской области таможенный контроль граждане Украины могут проходить только в международных аэропортах Днепра и Кривого Рога. «Наш отдел контролирует не перемещение людей, а багажа, который они с собой перевозят. В Днепропетровской области таких пунктов контроля два, и оба воздушные – это аэропорты в Кривом Роге и Днепре. В обоих аэропортах достаточно развитая современная инфраструктура, которая позволяет проводить таможенный контроль. Перед посадкой все пассажиры проходят авиационный контроль. Если же перевозят с собой животных или растения, то ветеринарный и фитосанитарный контроль соответственно», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Почти 3 млн украинцев воспользовались безвизом в течение двух лет
Влияние безвиза на пересечение границы: мнения разделились
Украинцы не «рванули» в Европу после введения безвиза (Инфографика)
Как работает безвиз четыре месяца спустя
Поездами и лоукостами. Как удобно и дешево путешествовать по Европе?