Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Горняк, погибший на шахте в Кривом Роге, работал вторую смену подряд — профсоюз

Шахтер, который погиб 6 июня на криворожской железорудной шахте «Октябрьская», работал вторую смену подряд, что запрещается техникой безопасности, Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на председателя криворожской организации Независимого профсоюза горняков Юрия Самойлова.

По его словам, горняк отработал ночную смену, а затем вернулся в забой на еще одну смену. Как сообщил Юрий Самойлов, погибшему было 39 лет, у него осталось двое детей.

Как отметил Юрий Самойлов в комментарии Радио Свобода, практика сверхурочной работы на украинских шахтах является распространенной. Он также сообщил, что, несмотря на то, что на шахте есть ячейка независимого профсоюза, его представителей на место трагедии пока не допустили.

«Он был засыпан мелкой породой. Насколько я информирован, работы велись на контакте пород — слабой и твердой, в таких условиях должна быть вообще особая организация безопасности труда. Он работал ночную смену и остался работать на еще одну смену, мне это подтвердило несколько человек. Почему, пока не известно. Эта практика распространена на шахтах, я знаю, потому что сам шахтер с 32-летним стажем», — отметил Юрий Самойлов.

 

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На шахте в Павлограде произошла вспышка метана: есть пострадавшие
На шахте Днепровской произошла вспышка метана
На шахте в г. Кривой Рог произошло обрушение породы