Новый Формат

     СПЕЦПРОЕКТЫ:      Выборы      Евроинтеграция     Реформы     Транспорт     Децентрализация     Кадровая политика


Итоги недели от спасателей и полиции Днепра: два убийства, аварии и пожары

На прошлой неделе в Днепре и области произошло много происшествий — грабежи, угоны машин и убийства. Об этом и многом другом рассказали представители полиции и ГСЧС в Днепропетровской области в медиа-центре Информатор.

Статистика от полиции

С 12 по 18 июня полиция отработала 5951 вызов. Составили 2525 административных материалов, из них за нарушение ПДД — 1872, по вождению транспорта в нетрезвом состоянии — 78, хулиганство — 22 и распитие алкоголя в публичных местах — 314. За прошедший период случилось 88 аварий, 28 из них с потерпевшими. Также зафиксировали 11 грабежей, 8 раскрыли по горячим следам.

Убийство женщины — таксиста

В ночь с 17 на 18 июня при патрулировании Нового моста полицейские остановили автомобиль Ford c шашкой такси. На двери машины были следы, похожие на кровь. Также такие следы были на одежде водителя. Позже выяснилось, что он находился в пьяном состоянии. Это подтвердил прибор Драгер — 1,09 промиле алкоголя в крови мужчины. У него отсутствовали документы на транспортное средство. При поверхностной проверке патрульные нашли на пассажирском сидении предмет, похожий на нож. Задержанный пояснил, что шел по улице Саксаганской и увидел брошенный автомобиль, сел в него и поехал.

Позже офицеры проверили указанную улицу и обнаружили там тело женщины, приблизительно 50 лет, с колотыми ранами в районе грудной клетки.

Позже, во время общения с мужчиной, выяснилось, что он вызвал такси, приехал на улицу Саксаганскую. За рулем машины была женщина, задержанный сказал ей, что ему надо ехать обратно, но женщина отказалась и попросила выйти его из авто. Мужчину это взбесило и он ударил женщину несколько раз предметом, похожим на нож. Потом вытащил окровавленную женщину из салона и поехал дальше.

Злоумышленника передали в Шевченковский отдел полиции для дальнейших следственных действий.

Убийство парня в центре Днепра

В субботу, 17 июня, полиции сообщили о нанесении телесных повреждений парню в тупике трамвая №12 на улице Михаила Грушевского. Когда они приехали на место, то увидели медиков, что там дежурили. Сотрудники скорой помощи констатировали смерть.

Офицеры связались с заявителем, и тот описал нападающего. По указанным предметам они быстро нашли злоумышленника и задержали его. Во время поверхностной проверки, полицейские нашли в парня предмет, похожий на нож. Дальше его доставили в Шевченковское ОП.

Статистика от ГСЧС

За прошедшую неделю спасатели обслужили 340 вызовов. Из них 164 резонансных происшествия: 137 пожаров, один несчастный случай на воде, пострадали три человека и спасли четыре.

На протяжении семи дней изъяли 44 взрывоопасных предмета, из них 18 устаревших и 26 современных.

По следам «Пункта назначения»: застрявший в лифте мужчина, засыпанные землей парни

На улице Байкальской из-за поломки лифта травмировался мужчина. Его спасли сотрудники ГСЧС и с переломом тазобедренной кости доставили в медучреждение.

Также на территории рынка Кодак мужчину засыпало землей. Его спасатели освободили и передали с синдромом сдавления нижних конечностей и грудной клетки медикам. Подобный случай произошел на жилмассиве Игрень. На территории частного хозяйства парня, 1992 года рождения, завалило зданием кухни. Его также удалось спасти.

 

Оставить комментарий

*

Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не доступны.
Материалы по теме: На Днепропетровщине откроют две «кризисные комнаты», дружественные к детям
Четырех полицейских из Днепра подозревают в пытках подозреваемого
Полиция Днепропетровщины будет работать в усиленном режиме во время поминальных дней
В Кривом Роге новый начальник отдела полиции
В Днепре полицейских учили взаимодействовать с общественностью во время избирательного процесса