Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Конвертцентр с оборотом более 288 млн гривен ликвидирован в Днепре, — ГФС

В Днепре сотрудники налоговой милиции ликвидировали конвертационный центр с оборотом более 288 миллионов гривен. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГФС.

В ходе расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) УК, была установлена группа лиц, которые оказывали предприятиям реального сектора экономики Киевской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской областей и г. Киева незаконные услуги по незаконному формированию налогового кредита и переводу безналичных средств в наличные.

Для осуществления незаконной деятельности злоумышленники зарегистрировали и приобрели ряд фиктивных компаний, на счета которых от предприятий реального сектора экономики перечислялись безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги.

Общий объем проконвертированных денежных средств составил боле 288 миллионов гривен.

В результате проведенного ряда обысков было обнаружено и изъято 5 печатей, компьютерная техника, черновые записи и финансово-хозяйственные документы. Также наложен арест на 67 расчетных счетов, на которых заблокировано 3,2 миллиона гривен.

Следственные действия продолжаются.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре пресекли деятельность российского «конверта» с оборотом в 750 млн гривен
В Днепре СБУ пресекла деятельность российского конвертационного центра с оборотом в 700 млн. гривен
В Днепре разоблачили конвертационный центр с оборотом в 600 млн. грн.
В Днепре СБУ прекратила деятельность конвертационного центра с общим оборотом в 600 млн гривен
На Днепропетровщине предприятия «вывели в тень» более 90 миллионов гривен