Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине 7 призывникам вынесли обвинительные приговоры из-за уклонения от срочной службы

Военный комиссар Днепропетровского военного комиссариата, полковник Олег Биличенко на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал об итогах весенней призывной кампании в Днепропетровской области.

«Согласно планам, на срочную военную службу должно было быть призвано 1480 мужчин в возрасте от 20 до 27 лет. План был выполнен на 100%. В вооруженные силы Украины было направлено 1000 человек, в Нацгвардию – 450 человек, в специальную государственную транспортную службу – 30 человек. По состоянию здоровья: без ограничений – 490, с ограничениями – 990. По образованию: с полным и средним высшим образованием – 1426 человек, с базовой средней – 54. 257 призывников имеют водительское удостоверение категории «С».

По итогам весенней призывной кампании, около 15 тыс. призывников не явились на заседания районных призывных комиссий. На 1239 из них переданы материалы для внесения в ЕРДР по признакам преступления по ст. 335 УКК «Уклонение от призыва на срочную военную службу». На 46 человек материалы уже внесены, 7 уже вынесены обвинительные приговоры.

На сегодняшний день уже началась подготовка к осеннему призыву. Уже в конце июня призывники будут получать повестки», — сказал он.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине стартовал призыв на срочную службу
Этой весной в армию планируют призвать почти 1800 новобранцев Днепропетровщины
В Днепре стартовал весенний призыв
Особенности осеннего призыва в Днепре-2018
На Днепропетровщине стартовал призыв на срочную военную службу