Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине будут судить создателей кредитных агентств «Быстрые деньги»

На Днепропетровщине будут судить пятерых участников организованной преступной группировки, которые под видом предоставления кредитов населению, обманули и открыто похитили у граждан более 1 млн. грн.

Прокуратурой Днепропетровской области утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении пяти членов преступной группировки за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146, ч. 5 ст. 186, ч. 4 ст. 187, ч. 4 ст. 190, ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное лишение свободы человека, грабеж, разбой и мошенничество, совершенные организованной группой).

В частности, в 2014 году 5 жителей г. Кривого Рога, организовавшись в устойчивую преступную группировку, объединенные единым планом, который заключался в противоправном завладении чужим имуществом и денежными средствами, и с четким внутренним распределением ролей и функций, направленных на достижение этого плана, создали кредитные агентства для якобы предоставления кредитов населению, рекламируя свою деятельность как «Быстрые деньги». Для маскировки своих преступных намерений и конспирации своих противоправных действий злоумышленники заключали с доверчивыми гражданами договоры о предоставлении финансовых услуг, выступая посредниками (брокером) между клиентом, который хотел получить кредит, и банком, в котором этот кредит должен выдаваться, создавая видимость правомерности своих действий, путем документального их оформления в виде гражданско-правовых обязательств.

После непосредственного получения гражданином в банке денежных средств (или приобретения в кредит бытовой техники), будучи осведомленными о месте и времени получения им денежных средств, участники преступного объединения подходили к жертвам преступления и, представляясь сотрудниками службы безопасности вышеуказанных предприятий, путем введения граждан в заблуждение требовали от них передать им только что полученные денежные средства в счет выполнения обязательств по заключенным договорам о предоставлении услуг. В случае невозможности ввести гражданина в заблуждение или отказа последнего передать только что полученные денежные средства, злоумышленники, применяя насилие (или угрожая его применением), открыто завладевали денежными средствами потерпевших.

Таким образом, в течение 2014-2016 гг. указанные участники организованной группы путем совершения 35 эпизодов грабежей, 17 мошенничеств и по 1 эпизоду разбоя, похищения людей и незаконного лишения их свободы, незаконно завладели денежными средствами и имуществом 57 жителей г. Кривого Рога на общую сумму более 1 млн. грн.

Справка: санкциями указанных статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: В Днепре разоблачили группу «черных» риэлторов
В Днепре разоблачили мошенническую схему рейдерских захватов объектов недвижимости
Днепрянам рассказали, как не попасть в руки мошенников при совершении сделок с недвижимостью
В Днепре адвокат подозревается в мошенническом завладении водно-спортивной базой
Днепрянам рассказали о новых видах мошенничества с банковскими картами