Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


На Днепропетровщине работают 13 официальных пляжей

В Днепропетровской области принимают отдыхающих 13 официальных пляжей. Безопасно купаться можно, в частности, в Кривом Роге, Днепре, Никополе, Новомосковске, сообщил на пресс-конференции в ДнепрОГА начальник управления гражданской защиты Сергей Коваленко.

«Обычно люди гибнут на воде не по незнанию правил безопасности, а из-за пренебрежения ими, — рассказал Сергей Коваленко. — Только 1% от общего количества погибших тонут на официальных пляжах, остальные — на диких».

Из 13 официальных пляжей области по три открыты в Днепре и Кривом Роге, два — в Верхнеднепровском районе, по одному — в Никополе, Новомосковске, Павлограде, Каменском и Зеленодольске.

«Пляжи готовим к сезону еще с весны. Водолазы обязательно проводят обследование дна, проверяют, достаточна ли глубина водоема и не слишком ли сильное течение», — пояснил Сергей Коваленко.

В преддверии лета на официальном пляже также берут пробы воды — эту процедуру повторяют и в течение сезона. Весь купальный сезон там дежурят спасатели.

С начала лета на Днепропетровщине утонуло восемь человек, пятеро из них — дети. Все они погибли на неофициальных пляжах.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине работают 8 официальных пляжей
В Днепре официальные городские пляжи готовят к купальному сезону
На Днепропетровщине уже открыли девять официальных пляжей
Новый песок, стюарды-помощники и беспрецедентное финансирование: какие изменения ожидают пляжи Днепра
В Днепропетровской области не открыто более 30% пляжей: кто рискует остаться без купания