Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика


На экокарте Днепропетровщины можно виртуально попутешествовать по заповедникам

На сайте экомониторинга области ecoinfo.dp.ua появились виртуальные туры по Украине. С помощью компьютера или мобильного телефона можно попутешествовать по четырем заповедникам Днепропетровской, Киевской, Запорожской и Донецкой областей. Об этом сообщил на пресс-конференции директор департамента экологии и природных ресурсов ДнепрОГА Руслан Стрелец.

«Мы давно хотели добавить на ecoinfo.dp.ua заповедники … В области их более 170. Думаю, вскоре все объекты заповедного фонда будут на карте», — рассказал Руслан Стрелец.

Для виртуального путешествия нужно зайти на сайт ecoinfo.dp.ua и выбрать желаемый заповедник. Эффект полного погружения будет у владельцев очков виртуальной реальности.

«Достаточно сосканировать размещенный на сайте штрих-код на любой смартфон. То есть мы его сканируем через телефон, ставим телефон в очки и можем перемещаться в считанные секунды», — пояснил руководитель EGAP DNIPRO Сергей Долгополый.

Для реализации идеи 3D туров, заповедники фотографировали с квадрокоптера и совершенствовали интерфейс эко-сайта.

«Следующим этапом будет промышленный туризм. У нас есть 25 основных загрязнителей. Большинство из них дали добро на съемку предприятий. Так же, как и заповедники, все желающие смогут посетить любое предприятие».

Уникальный эко-сайт ecoinfo.dp.ua запустили на Днепропетровщине в 2016 году волонтеры и команда Валентина Резниченко. Идея возникла во время стратегической сессии в ДнепрОГА. На интерактивной карте — уже более 2,5 тысяч объектов. Это заводы, полигоны твердых отходов, электростанции. Каждый может узнать о состоянии окружающей среды в конкретном месте области. Информацию о состоянии воздуха и выбросах предоставляют предприятия региона. Недавно проект стал победителем национального конкурса EGAP Challenge в направлении экология.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: На Днепропетровщине установят границы заповедников
Экологи настаивают на защите крупнейшего заповедника Днепропетровской области
Заповедные территории Днепропетровщины пополнятся двумя новыми объектами