Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Прокуратура отчиталась о расследовании столкновений 9 мая в Днепре

Как сообщил представителям средств массовой информации заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь, по результатам расследования уголовного производства по фактам событий, имевших место 9 мая 2017 года в Днепре, установлена причастность к совершению преступления 16 человек, которым сообщено о подозрении. Среди них — три организатора, координатор, два «кассира» и десять активных участников массовых беспорядков (так называемых «титушек»).

Семи подозреваемым, в том числе организатору, избиралась мера пресечения в виде содержания под стражей, одним внесен залог, определенный судом как альтернативная мера пресечения в размере 128 тыс. грн.

В отношении четырех подозреваемых, которые помогали следствию в установлении фактических обстоятельств совершения преступлений и напрямую не применяли насилие во время столкновений, обвинительный акт с соглашением о признании виновности направлен в суд для рассмотрения.

В настоящее время один акт рассмотрен с вынесением обвинительного приговора и назначено наказание в виде максимального штрафа.

Еще восемь подозреваемых объявлены в розыск, получены решения на их задержание и доставку в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей.

Начальник первого следственного отдела прокуратуры области Сергей Лысаченко, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что сотрудникам правоохранительных органов, которые допустили превышение власти, не предъявлено сообщений о подозрении. «Поскольку они, вопреки инструкции, находились в шлемах без маркировки, а их лица были почти полностью закрыты, их трудно идентифицировать. Но работа продолжается», — подчеркнул он.

По делу проведено 38 обысков, допрошено более 130 свидетелей. Досудебное расследование продолжается.

 

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Днепропетровщина стала лидером по использованию запрещенной символики 9 мая
Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре
Задержан еще один подозреваемый в столкновениях 9 мая 2017 года в Днепре
В Днепре задержали еще одного соорганизатора массовых беспорядков 9 мая 2017 года
Драка в Днепре 9 мая: 4 полицейским объявят подозрение