Новый Формат

     СПЕЦПРОЄКТИ:      Вибори      Євроінтеграція     Реформи     Транспорт     Децентралізація     Кадрова політика     COVID-19


Семье погибшей днепровской патрульной Ольги Макаренко вручили ключи от новых квартир

2 июня мэр Днепра Борис Филатов передал ордера на две однокомнатные квартиры матери патрульной Ольги Макаренко, которая в прошлом году осенью погибла при исполнении служебных обязанностей. Надежда Лещик получила жилье в Самарском и Новокодацком районах города.

«Хочу заверить весь личный состав полиции: вы несете службу и защищаете город, страну и конституционный строй. И город всегда будет с вами и будет помогать Национальной полиции», — сказал Борис Филатов.

Трагедия, унесшая жизни двух полицейских, произошла утром 25 сентября 2016 года в районе автовокзала Днепра. Во время задержания вооруженного преступника патрульный Артем Кутушев погиб на месте. Его напарницу Ольгу Макаренко ранили во время нападения, впоследствии она умерла в больнице. У патрульной осталось двое сыновей четырнадцати и десяти лет.

«Дети остались без матери. Я была на приеме у Бориса Альбертовича, чтобы уже спокойно жить, чтобы и одному, и второму ребенку выделили по комнате. И он пошел навстречу. Теперь гораздо спокойнее, потому что дети будут обеспечены жильем. Для ребят это очень важно», — сказала мать Ольги Макаренко Надежда Лещик.

Напомним, на этой неделе жена и дочь полицейского Артема Кутушев получили двухкомнатную квартиру в Соборном районе.

Залишити коментар

*

Ви можете пропустити до кінця та залишити відповідь. Pinging у даний час недоступні.
Матеріали за темою: Суд в Днепре отклонил апелляцию осужденного за убийство двух патрульных Александра Пугачева
В Днепре осужденный за убийство патрульных Пугачев обжалует пожизненный приговор
В Днепре убийцу двух полицейских Пугачева приговорили к пожизненному заключению
Приговор подозреваемому в убийстве полицейских в Днепре объявят 8 апреля
Обвиняемый в убийстве полицейских в Днепре впервые заговорил с журналистами